Главный тренер польской сборной ответил на вопросы журналистов после матча со сборной Колумбии. Главный тренер сборной Польши Адам Навалка ответил на вопросы журналистов после неудачного для поляков матча с Колумбией.

Адам Навалка: Сегодня на поле были лучшие футболисты Польши

Главный тренер польской сборной ответил на вопросы журналистов после матча со сборной Колумбии. Главный тренер сборной Польши Адам Навалка ответил на вопросы журналистов после неудачного для поляков матча с Колумбией.

— Какой у вас был план на матч и почему мы по ходу матча отметили, что никакого плана на матч не было? 

— Это ваше мнение. Все упирается в то, что это спорт. Наши игроки играли хорошо до конца матча, но в итоге мы проиграли очень сильной команде. Многое решил первый гол– мы упустили игрока во время углового, а потом потеряли контроль над игрой. После пропущенного гола мы стали больше атаковать, но, к сожалению, не забили. 

— Почему после первого гола сборной Польши практически не стало на поле? 

— Мы выложились полностью, использовав все ресурсы, которые у нас были в нападении. Мы старались атаковать, но тем самым оставляли свободные зоны, чем и воспользовался наш соперник. Мы пытались спасти ситуацию, выпустив еще одного форварда, но сборная Колумбии очень хороша. А мы действовали неэффективно. 

— Сегодня в Казани был самый жаркий день июня. Повлияло ли это на подготовку и игру команды? 

— Я не думаю. Просто наш соперник сегодня был лучше, показал более качественную игру. 

— Почему вы решили так революционно изменить состав? И в чем был смысл выхода Камиля Глика в самом конце. 

— Я не собираюсь публично анализировать действия игроков, но сегодня на поле были лучшие футболисты, и это было мое решение. Мы часто принимаем смелые решения, и только после игры можем сказать, правильными они были или нет. Я и сейчас скажу, что футболисты, начавшие матч, были лучшими. А что касается Камиля Глика, то он сказал, что сможет сыграть 20 или 30 минут. Мы с ним об этом договорились. 

— Вам предстоит сыграть еще один матч со сборной Японии. Что бы думаете о следующем сопернике? 

— Японская команда очень хорошо подготовлена, она играет в коллективный футбол, действия игроков доведены до автоматизма. Мы постараемся сыграть как можно лучше. 

— Вчера вы были убеждены, что сегодня выиграете. Быть может, вы недооценили Колумбию? 

— Нет. Мы знаем, что Колумбия – очень сильная команда, игроки которой выступают в великих клубах. Нашей стратегией было атаковать, забить первыми, но колумбийцы сыграли очень хорошо. 

Напомним, в воскресенье сборная Польши в Казани проиграла сборной Колумбии со счетом 0:3 в матче 2-го тура группового турнира чемпионата мира по футболу и потеряла шансы пробиться в плей-офф. 


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite