Автор фото: http://entermedia.io

Британское издание посвятило ролик Казани

Для этого редактор журнала провел в городе 48 часов. 

Общество 18:49 / 26 июня 2018

Путеводитель по столице Татарстана опубликовало британское издание о культуре The Calvert Journal. Редактор журнала Самуэль Гофф для создания этого проекта пробыл в Казани двое суток, сообщает издание «Enter».

— Казань — хорошее напоминание о том, что Россия— совсем не гомогенная страна. Молодые и креативные люди, которых я встретил здесь, не ищут вдохновения и примеров извне, но совершенно естественно продолжают ориентироваться на свое, татарское. Сам город — не набор фольклорных клише, а пример расцвета традиций в современном мире, — отметил Гофф.

Гидом по городу для него стал сотрудник Центра современной культуры «Смена» Ильнур Шарафиев. Вместе они побывали в мастерской Qullar, в «Доме чая», в парке «Черное озеро», в центре «Прометей», в казанском Кремле, в театре имени Камала, а также попробовали национальную выпечку.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

ГИБДД объяснило разницу между «осмотром» и «досмотром»

Отмечается, что во время обоих мероприятий водитель в праве начать видеосъемку.

Общество 17:20 / 26 июня 2018

В связи с учащенными жалобами со стороны водителей, Госавтоинспекция опубликовала информацию о том, чем осмотр отличается от досмотра. Об этом сообщается на официальном портале ГИБДД. 

Осмотр является визуальным обследованием перевозимого груза и транспортного средства. Проводить его могут при участии понятых, но чаще всего этого не происходит. При этом итоги мероприятия в произвольной форме отражаются в акте. 

Досмотром в свою очередь является обследование транспортного средства, которое производится без нарушения конструктивной целостности авто. При этом мероприятие должно проходить либо с применением видеозаписи, либо в присутствии двух понятых. 

Отмечается, что в случае и досмотра, и осмотра водитель, как и инспектор, могут осуществлять видеосъемку. Также во время осмотра автомобилист самостоятельно открывает багажник, капот, двери и бардачок. При этом сотрудник правоохранительных органов имеет право лишь попросить открыть сумку или подвинуть какие-либо вещи.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх