Автор фото: twitter.com

Ангела Меркель отказалась от поездки в Казань на матч ЧМ-2018

Причиной этому стала парламентская рабочая неделя. 

Общество 17:04 / 26 июня 2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не планирует поездку в столицу Татарстана, где 27 июня пройдет матч чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Южной Кореи. 

Причиной этому стал ее плотный график. Однако она отметила, что ожидает благоприятный исход для команды Германии. 

— В свете того, что идет парламентская рабочая неделя, завтра меня не будет в Казани, но я желаю сборной от всего сердца всего самого лучшего, — передает слова Меркель «Интерфакс».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: http://entermedia.io

Британское издание посвятило ролик Казани

Для этого редактор журнала провел в городе 48 часов. 

Общество 18:49 / 26 июня 2018

Путеводитель по столице Татарстана опубликовало британское издание о культуре The Calvert Journal. Редактор журнала Самуэль Гофф для создания этого проекта пробыл в Казани двое суток, сообщает издание «Enter».

— Казань — хорошее напоминание о том, что Россия— совсем не гомогенная страна. Молодые и креативные люди, которых я встретил здесь, не ищут вдохновения и примеров извне, но совершенно естественно продолжают ориентироваться на свое, татарское. Сам город — не набор фольклорных клише, а пример расцвета традиций в современном мире, — отметил Гофф.

Гидом по городу для него стал сотрудник Центра современной культуры «Смена» Ильнур Шарафиев. Вместе они побывали в мастерской Qullar, в «Доме чая», в парке «Черное озеро», в центре «Прометей», в казанском Кремле, в театре имени Камала, а также попробовали национальную выпечку.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх