Автор фото: KazanFirst

Йоахим Лев: В матче с корейцами эйфория нам не поможет

Главный тренер сборной Германии – о заключительном матче своей команды на групповом этапе чемпионата мира 

Спорт 19:04 / 26 июня 2018

Из-за изменения места тренировки сборной Германии (тренировку перенесли с «Казань арены» на стадион «Электрон») пресс-конференция главного тренера немецкой команды Йоахима Лёва сразу же началась с вопросов. 

— Господин Лёв, вызывает озабоченность состояние ТМомаса мюллера. Как его включить в игру?
 
— После матча с Мексикой мы говорили с Томасом, анализировали его игру по видео. Он из тех футболистов, которые могут глубоко анализировать свои действия и вносить в них изменения. Томас остается для нас важным игроком.
 
— Вы заменили Озила в игре со шведами. Выйдет ли он против сборной Кореи?
 
— Да. После матча со шведами Месут здорово работал на тренировках. Вообще, у меня в распоряжении 18 игроков. Себастьян Руди пропустит матч из-за перелома носа, это слишком серьезная травма, чтобы форсировать его возвращение. А Боатенг дисквалифицирован из-за удаления. Но сможет играть Матс Хуммельс.

— По какому принципу вы определяете состав: по нынешнему их состоянию или по тому, кому вы доверяете?
 
— Это зависит и от физической формы, и от того, как футболист сыграл предыдущий матч, и от индивидуальных особенностей игрока. Да, у меня есть свои принципы при определении стартового состава.
 
— Ваш коллега говорил, что у Республики Корея 1 процент шансов. На ваш взгляд, это так?
 
— У нас есть информация о наших соперниках, и нам важно победить с разницей в два мяча – вот что я могу сказать. Что касается другой игры нашей группы, то я оставляю ее за скобками. Нам надо сделать свое дело.

— Испания и Германия – признанные фавориты нынешнего чемпионата мира. Но у Южной Кореи есть Хын Мин Сон, очень хороший нападающий. Как будете играть против него?
 
— И не только он – корейская команда активно идет вперед, в отличие от шведов, которые стеной стояли у своих ворот. Мы не собираемся персонально играть против Сона, но сделаем все, чтобы его перемещения не доставляли нам проблем.
 
— В Казани очень жарко. Это как-то влияет на игроков?
 
— Да, конечно. Если завтра будет плюс 30, то могут возникнуть определенные проблемы. Но вы, наверное, видели, что в Сочи против Швеции мы вышли на второй тайм и хорошо двигались, а ведь там было не намного прохладнее.
 
— Какова атмосфера в команде после победы над сборной Швеции?
 
— Настроение после Мексики было не самым хорошим – ноль очков после первого матча создает определнное давление. Совсем другое было после матча со Швецией, потому что мы забили гол на последних секундах. Но эйфории не было, мы понимали, что это всего лишь одна победа. А потому к матчу с Кореей готовились в рабочем настроении. В матче с корейцами эйфория нам не поможет, и мы такое видели в 2014 году, когда после победы 4:0 над португальцами мы сыграли 2:2 с голландцами.
 
— Как вы относитесь к системе видеопомощи судьям?
 
— Я ее поддерживаю полностью. Как мы видим, на этом чемпионате система VAR Используется очень правильно, корректно. Если она будет продолжаться использоваться так же, то я только за.
 
Напомним, матч 3-го тура группы F Республика Корея – Германия пройдет завтра на «Казань Арене». Начало игры в 17.00.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Главный тренер сборной Республики Корея: Германия намного сильнее нас, но мяч круглый

Накануне матча со сборной Германии Тхэ Ен Син ответил на вопросы журналистов.

Спорт 18:04 / 26 июня 2018

Накануне матча 3-го тура Южная Корея – Германия на «Казань Арене» прошла пресс-конференция глвавного тренера корейской команды Син Тхэ Ена и нападающего Хын Мин Сона. Но больше вопросов журналисты задавали тренеру.

— Вас сравнивают с главным тренером сборной Германии Йоахимом Левом. Не нервирует ли вас это?

— Йоахим Лев – великий тренер, для меня большая честь играть против него. И большая честь в том, что меня сравнивают с ним.

— Вы играли в Бунлдеслиге. Мечтали ли вы забить гол сборной Германии? – вопрос игроку.

— Да, когда я был очень молод, яжил в Германии и играл в Бундеслиге. Встретиться со сборной Германий, лучшей командой планеты, на чемпионате мира для меня большая честь, но результат тоже очень важен.

— У вашей сборной есть шанс выйти в плей-офф – вам надо выиграть с разинцей в два мяча. Будете ли вы рисковать, учитывая это обстоятельство?

— Германия гораздо сильнее нас, но мяч круглый, все может быть. Мексика показала, что можно обыгрывать Германию. Пусть даже мы не будем много владеть мячом, главное – результат.

— Почему вы плакали после матча со шведами? – вопрос снова адресован Хын Мин Сону.

— Для меня большая честь играть на чемпионате мира. В том матче мы хорошо играли, но результат был не в нашу польщу. Мне было обидно за себя, за команду, за тренеров и за весь корейский народ, поэтому я заплакал.

— Какой моральный дух игроков перед встречей с Германией, и какова ваша стратегия на этот матч? – вопрос тренеру.

— Германия первый матч сыграла не так, как должна была сыграть. Если бы Германия победила, то матч 3-го тура был бы для нас намного легче. К тому же Ким Сон Йонг не сможет сыграть с немцами из-за травмы, а этот футболист очень важен для нас. Что касается подготовки к матчу, то анализировать сборную Германии мы начали еще после жеребьевки в декабре и продолжили это делать после первых двух матчей в группе. Если честно, у нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому конкретному матчу против сборной Германии стратегически.

— Кто будет капитаном команды завтра?

— Один из 11 игроков, которые выйдут на поле. Кто именно? Кто будет лучше готов к этому ментально.

— Что вы думаете о голе Тони Кросса в ворота сборной Швеции, благодаря которому у вас остались шансы выйти в плей-офф?

— Когда Тони забивал свой гол, мы были в автобусе и не видели этого мяча. Прибыв в аэропорт, мы услышали, что Германия выиграла, и это, конечно же, приподняло наше настроение. У нас появился шанс.

— На чемпионате мира 2002 года было много сенсаций. И на нынешнем чемпионате, возможно, будут сенсации. На ваш взгляд, насколько хорошо для мирового футбола, когда фавориты досрочно покидают турнир? И способна ли сборная России повторить успех сборной Южной Кореи 16-летней давности?

— Я уже говорил, что мяч круглый, и на футбольном поле может случиться все, что угодно. Но мне кажется, что говорить о том, что какая-то команда сыграла не так, как должна была сыграть, неконструктивно. Что касается сборной России, то я желаю ей удачи, какая сопустствовала нам в 2002 году, когда мы принимали чемпионат мира и добились очень хорошего результата (вышла в полуфинал - прим. ред.).

Напомним, матч 3-го тура группы F Южная Корея – Германия пройдет в Казани 27 июня. Начало игры в 17 часов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх