Йоахим Лев: В матче с корейцами эйфория нам не поможет

Главный тренер сборной Германии – о заключительном матче своей команды на групповом этапе чемпионата мира 

Из-за изменения места тренировки сборной Германии (тренировку перенесли с «Казань арены» на стадион «Электрон») пресс-конференция главного тренера немецкой команды Йоахима Лёва сразу же началась с вопросов. 

— Господин Лёв, вызывает озабоченность состояние ТМомаса мюллера. Как его включить в игру?
 
— После матча с Мексикой мы говорили с Томасом, анализировали его игру по видео. Он из тех футболистов, которые могут глубоко анализировать свои действия и вносить в них изменения. Томас остается для нас важным игроком.
 
— Вы заменили Озила в игре со шведами. Выйдет ли он против сборной Кореи?
 
— Да. После матча со шведами Месут здорово работал на тренировках. Вообще, у меня в распоряжении 18 игроков. Себастьян Руди пропустит матч из-за перелома носа, это слишком серьезная травма, чтобы форсировать его возвращение. А Боатенг дисквалифицирован из-за удаления. Но сможет играть Матс Хуммельс.

— По какому принципу вы определяете состав: по нынешнему их состоянию или по тому, кому вы доверяете?
 
— Это зависит и от физической формы, и от того, как футболист сыграл предыдущий матч, и от индивидуальных особенностей игрока. Да, у меня есть свои принципы при определении стартового состава.
 
— Ваш коллега говорил, что у Республики Корея 1 процент шансов. На ваш взгляд, это так?
 
— У нас есть информация о наших соперниках, и нам важно победить с разницей в два мяча – вот что я могу сказать. Что касается другой игры нашей группы, то я оставляю ее за скобками. Нам надо сделать свое дело.

— Испания и Германия – признанные фавориты нынешнего чемпионата мира. Но у Южной Кореи есть Хын Мин Сон, очень хороший нападающий. Как будете играть против него?
 
— И не только он – корейская команда активно идет вперед, в отличие от шведов, которые стеной стояли у своих ворот. Мы не собираемся персонально играть против Сона, но сделаем все, чтобы его перемещения не доставляли нам проблем.
 
— В Казани очень жарко. Это как-то влияет на игроков?
 
— Да, конечно. Если завтра будет плюс 30, то могут возникнуть определенные проблемы. Но вы, наверное, видели, что в Сочи против Швеции мы вышли на второй тайм и хорошо двигались, а ведь там было не намного прохладнее.
 
— Какова атмосфера в команде после победы над сборной Швеции?
 
— Настроение после Мексики было не самым хорошим – ноль очков после первого матча создает определнное давление. Совсем другое было после матча со Швецией, потому что мы забили гол на последних секундах. Но эйфории не было, мы понимали, что это всего лишь одна победа. А потому к матчу с Кореей готовились в рабочем настроении. В матче с корейцами эйфория нам не поможет, и мы такое видели в 2014 году, когда после победы 4:0 над португальцами мы сыграли 2:2 с голландцами.
 
— Как вы относитесь к системе видеопомощи судьям?
 
— Я ее поддерживаю полностью. Как мы видим, на этом чемпионате система VAR Используется очень правильно, корректно. Если она будет продолжаться использоваться так же, то я только за.
 
Напомним, матч 3-го тура группы F Республика Корея – Германия пройдет завтра на «Казань Арене». Начало игры в 17.00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite