Причина этому - пчелы, исчезновение которых прогнозируют уже к 2035 году, сообщает пресс-служба Союза органического земледелия

Меньше чем через 20 лет мир может остаться без фруктов

Причина этому - пчелы, исчезновение которых прогнозируют уже к 2035 году, сообщает пресс-служба Союза органического земледелия

В России численность пчел за последние десять лет сократилась на 40 процентов. В США этот показатель еще хуже. Так погибло 90 процентов популяций дикой и 80 процентов домашней пчелы.

- Если такая тенденция сохранится, пчелы могут исчезнуть как вид уже к 2035 году. Из-за этого невозможно будет разводить до трети важнейших агрокультур. И в целом исчезновение пчел вызовет глобальную экологическую катастрофу, - бьют тревогу в Союзе органического земледелия.

Причиной возможной экологической катастрофы является засилье опасных гербицидов и ядов в мировом земледелии. Так в Европе уже давно запретили гербициды на основе глифосата, использующиеся для борьбы с сорняками. Единственный же регион в России где принимаются меры по защите почвы это Белгородская область. 

В Китае, где пчелы уже вымерли, фермеры вынуждены проводить опыление вручную. Там, во время цветения, рабочие каждый день обходят поля и отряхивают растения.

О том, что без пчел человечество просуществует не больше четырех лет, предупреждал еще Эйнштейн. В мировой экосистеме пчелы опыляют больше 75 процентов всех сельскохозяйственных культур. Вымирание же «полосатых трудяг» повлечет за собой потерю для общества яблок, огурцов, помидор, кофе, какао и множества других культур.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
шел мимо
Еще бы у соседа подохли и было бы вообще замечательно! Китайцам на пчел пофиг, они используют растения, которые без пчел обходятся!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite