Автор фото: youtube.com

В Казани сняли короткометражный фильм о швейцаре «На первый этаж»

Уже опубликован тизер картины.

Общество 15:43 / 27 июня 2018
1

Исходя из сообщений Enter, в соцсетях опубликовали тизер короткометражного фильма «На первый этаж», съемки которого проходили в столице Татарстана. Об этом рассказал сам автор картины Александр Ширманов.

— Идея фильма родилась спонтанно в лифте, и еще почему-то миф о Хароне сразу в голову пришел, — так и получился швейцар. Вообще, «На первый этаж» — это история о любви, в которой нет любовной линии. Я читал книгу Эриха Фромма «Искусство любить», и в картину вошли некоторые идеи из этого произведения, — сказал Ширманов. 

Фильм «На первый этаж» стал дипломным проектом оператора-постановщика Константина Клюева. При том, что все актеры работали бесплатно, на съемки пришлось потратить около 100 000 рублей. На саму работу у группы ушло две с половиной смены. 

Команда закончила оформление заявки на участие в казанском международном фестивале мусульманского кино. Также они собираются продемонстрировать фильм на кинофестивалях, проходящих в других странах. Для этого сейчас они работают над субтитрами.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Территорию казанского Фан-феста используют во время WorldSkills

Это связано с тем, что на газоне, который находится на этой территории, можно удобно сесть или лечь. 

Общество 14:11 / 27 июня 2018

В августе следующего года зону фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу около центра семьи «Казан» используют для проведения мирового чемпионата WorldSkills. Об этом заявила вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, передает «РБК».

Также она уточнила, что газон на этой территории больше подходит для расположения в жару, в отличии от асфальта. Это связано с тем, что во время дождя газон поглощает влагу. Также она указала на то, что на нем удобно лежать и сидеть. 

— Площадка Фан-феста может работать и на период чемпионата мира по рабочим профессиям. Приедут уникальные талантливые молодые ребята, демонстрирующие невероятные результаты в профессии. Наблюдать за ними большое удовольствие. <…> Соревновательный момент в чемпионате WorldSkills колоссальный, это особая атмосфера. Я думаю, что в рамках чемпионата по рабочим профессиям мы увидим необыкновенно талантливых людей, — заявила Фазлеева.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх