Высота минаретов составит 76 м.

Челнинская мечеть станет самой высокой в Татарстане

Высота минаретов составит 76 м.

В следующем году в Набережных Челнах начнут возводить монолитные стены соборной мечети Джамиг. Об этом стало известно на заседании попечительского совета строительства под председательством мэра города Наиля Магдеева, передает информационный портал Islam.ru.

По словам имам-мухтасиба автограда Альфаса хазрата Гайфуллина, в прошлом году завершили возведение фундамента - нулевого цикла и цокольного этажа. Стоимость выполненных строительно-монтажных работ составила 23 млн рублей. ООО «Стройтраст» по не получило всей заявленной суммы, но согласилось подождать. Чтобы не накапливать долги, в 2018-м решили не строить.

В следующем году планируют завершить проектные работы. Им понадобилась корректировка из-за того, что проект соборной мечети разрабатывали более 25 лет назад. Напомним, ее возводят с 1992 года в центре города. Предполагалось, что Джамиг станет самой высокой мечетью в Татарстане.

Согласно эскизу, высота двух из четырех его минаретов составит 76 м. Высота минаретов казанской мечети Кул Шариф равна 58 м. Джамиг сможет одновременно вместить до 3000 прихожан. Помимо этого, на площади перед мечетью во время религиозных праздников смогут расположиться до 20 000 верующих.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite