В Татарстане 47 000 человек занимаются футболом

По его заместителя министра по делам молодежи и спорту Халила Шайхутдинова, в республике планируют открыть кафедру футбола, передает ТАСС.

После окончания чемпионата мира по футболу 2018 правительство Татарстана планирует и дальше развивать футбольную подготовку среди молодежи. Об этом рассказал заместитель министра по делам молодежи и спорту республики Халил Шайхутдинов.

- Нам надо работать на качество, сейчас в республике занимается футболом - 47 000 человек, из них - более 8 000 занимаются в спортивных школах. Конечно, большая надежда здесь на Поволжскую государственную академию физической культуры и спорта, она готовит специалистов узкой направленности. С 1 сентября мы там открываем кафедру футбола, которая будет в тесном контакте работать с ФК «Рубин», будем работать на качество, - заявил Шайхутдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Максим
Простых бесплатных безопасных для здоровья площадок для футбола на открытом воздухе в Казани не так просто найти. В каждом парке можно сделать не одну, в центре города бы побольше.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite