Автор фото: fifa.com

Бельгия вырвала победу у Японии и сыграет в 1/4 финала с Бразилией в Казани

В матче 1/8 финала бельгийцы одержали волевую победу на последних секундах матча.

Общество 22:57 / 2 июля 2018

Бельгия является одним из главных фаворитов турнира и на матч 1/8 финала против Японии вышла с четким намерением это показать. В первом тайме бельгийцы практически не выпускали соперника с его половины поля, но отправить мяч в ворота никак не удавалось.

Во втором тайме стоило ожидать, что Бельгия дожмет японцев, но вместо этого, уже через три минуты после перерыва счет открыли футболисты азиатской команды. Гэнки Харагути убежал в быстрый отрыв и точно пробил в дальний угол. Дальше – больше: Такаси Инуи дальним ударом увеличил преимущество японцев.

Казалось, что на чемпионате мира в России грядет очередная сенсация, однако бельгийцы не собирались сбавлять обороты и в итоге добились своего. Сначала Ян Вертонген головой переправил мяч в ворота по замысловатой траектории, а затем Маруан Феллайни перевисел в воздухе японских защитников и сравнял счет. А за несколько секунд до завершения компенсированного времени Бельгия организовала образцовую контратаку, которую завершил Насер Шадли и принес своей команде победу.

Матч Бразилия – Бельгия пройдет в Казани 6 июля.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. 1/8 финала

Бельгия – Япония – 3:2 (0:0)

Голы: 0:1 – Харагути, 48; 0:2 – Инуи, 52; 1:2 – Вертонген, 69; 2:2 – Феллайни, 74; 3:2 – Шадли, 90+4

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Компани, Алдервейрельд, Карраско (Шадли, 65), Менье, Витсель, Де Брюйне, Э. Азар, Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку

Япония: Кавасима, Нагатомо, Сёдзи, Йосида, Сакаи, Сибасаки (Ямагути, 81), Хасебе, Харагути (Хонда, 81), Инуи, Кагава, Осако

Предупреждения: Сибасаки, 40

Судья: Маланг Дьедиу (Сенегал)

2 июля 2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 41 466 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

У водителей начнут проверять кровь на содержание алкоголя

При обнаружении спирта в крови накладывается штраф и водитель лишается прав, передает «Интерфакс».

Общество 21:50 / 2 июля 2018

Поправки в закон, согласно которым водитель, в чьей крови обнаружат свыше  0,3 промилле на литр, понесет наказание, приняты в силу. Отмечается, что до этого содержание алкоголя проверялось лишь через воздух, выдыхаемый водителем. 

В случае нарушения закона предусматривается лишение прав сроком от полутора до двух лет и накладывается штраф в размере 30 000 рублей. При этом нормы закона не изменяются. Отличия состоят лишь в том, что измеряться алкоголь отныне может также и в крови.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх