В Казани появились объявления о продаже волонтерской формы ЧМ-2018

Цена варьируется от 4000 до 20 500 рублей.

Общество 09:59 / 5 июля 2018

На сайтах бесплатных объявлений стали появляться заметки о продаже в Казани волонтерской формы чемпионата мира по футболу-2018. Об этом также сообщают пользователи соцсетей.

В объявлениях указано, что производитель экипировки - фирма «Адидас». Продавцы предлагают полный комплект одежды, в который входят футболка, толстовка, ветровка, штаны-трасформеры, бейсболка, кроссовки, рюкзак и мешок для обуви. Цена за комплект варьируется от 4000 до 20 500 рублей. Некоторые предлагают также и другие вещи с символикой ЧМ-2018, например, блокноты и значки. Покупателей ищут заранее.

- Это законно? Вроде, им выдают бесплатно, - вопрошают пользователи соцсетей, прикладывая снимки объявлений.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
zloy
Даже если это не законно, факт продажи доказать крайне сложно. Потому что фактический продавец может заявить, что передал форму добровольно и безвозмездно, а фактический покупатель - уверить, что также дорбровольно и безвозмездно передал денежку - вернул долг или дал в долг, но никак не за форму. Единственный способ наказывать за такие вещи за фаберже - это при выдаче формы брать расписку, что она - собственность оргкомитета чм, и волонтер обязуется ее никому не передавать. Но кто будет заниматься этим геморроем, это ж не только расписки собирать надо, но и каждый комплект делать уникальным, чтобы его можно бывло идентифицировать. Не ставить же на каждый GPS-маячок... Хотя хорошая идея! можно и на это дело копейку из бюджета списать:)) А вообще - это вопрос совести волонтера и государства. Волонтеру должно быть совестно за то, что продает доставшееся на халяву, а государству - за то, что волонтер думает о том, как бы срубить хоть что-то от своего волонтерства, помимо погружения в атмосферу праздника. Ведь на празднике хорошо, когда в кармане шуршит и звенит.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Из бюджета Челнов хотят выделить 4 млн рублей на представление для Сабантуя в Москве

Кроме того, около 3 млн рублей потратят на оформление праздника.

Общество 09:39 / 5 июля 2018

На постановку театрального представления «Милли бизэк - узоры родного края», которую покажут на Сабантуй жителям и гостям Москвы, из бюджета Набережных Челнов готовы выделить более 4,2 млн рублей. Информацию опубликовали на сайте госзакупок РФ.

Согласно документу, заказчиком выступает концертный зал имени Сары Садыковой автограда. Программа, в которой задействуют не менее 120 артистов, должна длиться более семи часов. На татарском и русском языках ее будут вести два ведущих.

Ранее заказ на оформление московского Сабантуя получило челнинское ОАО «Горзеленхоз». Предприятие создаст в музее-заповеднике «Коломенское» несколько цветочных композиций, в том числе «Париж-Дакар» с фигурами Эйфелевой башни, верблюда, пирамиды, ламы и макета «КАМАЗа». Кроме того, челнинские озеленители оформят интерьер татарских избы и двора начала 20-го века, четырех торговых лавок и одной деревянной беседки. Сумма контракта - около 3 млн рублей, которые также выделят из бюджета автограда.

Московский Сабантуй пройдет 21 июля. По словам организаторов, праздник соберет около 300 000 участников. Планируется, что на нем приготовят огромный чак-чак весом в 2018 кг. Еще одним сюрпризом станет ледовый каток в середине лета, где организуют выступление фигуристки Алины Загитовой. Хедлайнеры Сабантуя — исполнители McDoni&YarikStep, группа «Аргымак», Ренат Ибрагимов и другие. Вести праздник будут популярный шоумен Павел Воля и известная гимнастка Ляйсан Утяшева. На Сабантуе ждут первых лиц государства, иностранных гостей и представителей бизнеса.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх