Автор фото: KazanFirst

В Татарстане объявлено штормовое предупреждение

Об опасном изменении погоды в Татарстане, которое ожидается с 22.00 5 июля до 18.00 6 июля, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Общество 14:18 / 5 июля 2018

По данным УГМС РТ на территории республики ожидается сильный ветер с порывами 10-22 м/с, шквал, гроза, ливневый дождь, град. Жителям Татарстана при усилении ветра рекомендуют не выходить из зданий, находиться в помещениях и не оставлять без присмотра детей.

Если ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит находиться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта и недостроенным зданиям.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Стоит избегать крупных деревьев, а также не следует парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Необходимо держаться, как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

КОММЕНТАРИИ (3)
Валентина
Уже неделю нас предупреждают,а дождя нет, только 10 капель.
4
ОТВЕТИТЬ
Клиренс ТраТатарстана
Ну,а как только не предупредят,тут же Гроза)))для нас гроза как #ПетруГроза
1
Олег
МЧС РТ и УГМС РТ - вас заклинило, что-ли? Каждый день выставляете предупреждения о сильных ветрах, шквалах, грозах, ливнях и граде. Ничего подобного нет в Бугульме и в помине. Какой вообще смысл в деятельности УГМС РТ, если его прогнозы систематически не соответствуют действительности?
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Ученые КФУ придумали мотивацию для изучения второго иностранного языка

Результаты исследования опубликованы в научном журнале XLinguae.

Общество 14:00 / 5 июля 2018

Ученые Института психологии и образования КФУ, по заданию Минобнауки РФ в течение 2016-2017 года проводили исследование в Республике Коми и Кировской области.

Учеными были  разработаны и опробованы методы повышения мотивации для изучения второго иностранного языка. А также проверили  эффективность данных методов.

– В ходе исследования нами был обоснован научный и методологический подход к развитию мотивации школьников для обучения второму иностранному языку. Его суть заключается в индивидуальной поддержке, помощи учителя в поддержке ученика в соответствии с уровнем мотивации учащегося, – уточнила итоги исследования ученый. – Был разработан набор заданий для организации индивидуальной и групповой работы, направленный на развитие их мотивации - говорится в статье.

Исследование имеет практическое значение для учителей любого иностранного языка.

КОММЕНТАРИИ (2)
Таня
О чем эта статья? В чем ее польза?
2
ОТВЕТИТЬ
Andy
"Учи язык или всю жизнь будешь жить в России..." вот и вся мотивация. Статья совершенно бессмысленная
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх