Роберто Мартинес: В таких матчах играет не тактика, а сердца футболистов

Главный тренер сборной Бельгии – о победе своей команды над сборной Бразилии

— Бразильцы были удивлены вашей тактикой. Почему вы решили сыграть именно так? 

— Знаете, бывает так, что соперник, выходя, боится тебя, но такого никогда не скажешь о бразильцах, которые пять раз выигрывали чемпионат мира. Да, мы рисковали, избрав такую тактику, но Азар и Лукаку на флангах хорошо делали свое дело. Во втором тайме бразильцы хорошо приспособились к нам, но мы могли забить третий гол. В таких матчах играет не тактика, а сердца футболистов. Мы сыграли лучше, чем была тактика. 

— Что вы сейчас испытываете? 

— В последние пять минут я чувствовал, что мы можем проиграть, но игроки не заслуживали этого. Бразильцам нужно 30 секунд, чтобы забить гол и еще 20 секунд, чтобы забить второй. Мы выстояли, и я очень рад. Меня порадовало, как команда отреагировала на пропущенный гол – мы доиграли с максимальной концентрацией. Думаю, это поколение бельгийских игроков делает очень много для бельгийского футбола. 

— Ваша тактическая задумка была у вас еще до чемпионата мира или родилась после матча с Японией? 

— Идеи рождаются, когда ты готовишься играть с какой-то командой. Мы любим владеть мячом, но Бразилия – та команда, которая забирает мяч, и нам надо было сегодня получить тактическое преимущество. То, как сегодня игроки выполнили тактический план, принесло нам победу. 

— Что вы думает о пенальти, который требовал Габриэл Жезус? Был он или нет? 

— Ошибки допускают все, это спорт. Другое дело, как вы реагируете на ошибки. Для меня Бразилия – лучшая команда на турнире, и мы готовы были 90 минут защищаться. Думаю, игра нашей команды заслуживает того, чтобы мы вышли в полуфинал. 

Напомним, в матче 1/4 финала чемпионата мира сборная Бельгии обыграла сборную Бразилии со счетом 2:1 и вышла в полуфинал турнира, где сыграет со сборной Франции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite