Автор фото: KazanFirst

​Участников запрещенной группы «Файзрахманисты» оставили под арестом

Адвокаты подсудимых просили суд смягчить меру пресечения.

Криминал 16:17 / 10 июля

Советский суд Казани продлил арест Рустаму Галееву и Галимьяну Хазетдинову, обвиняемым по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), до 18 сентября 2018 года. По версии следствия, подсудимые причастны к деятельности религиозной группировки «Файзрахманисты». В 2013 году Советский суд Казани признал ее экстремистской.

Согласно позиции обвинения, Галеев и Хазетдинов занимались вербовкой людей в религиозную группу, организовывали сборы, на которых изучали запрещенную религиозную литературу, призывая отказываться от медицинской помощи, а также исполнения гражданских обязанностей, собирая с людей деньги на деятельность «Файзрахманисты». Во время обыска у подсудимых была обнаружена запрещенная литература, против них и показания свидетелей.

Свою вину подсудимые не признали. Фигурантами уголовного дела являются пять человек.

Файзрахманисты получили свое название по имени своего лидера - Файзрахмана Сатарова, объявившего себя посланником Аллаха. Еще в 1964 году он объявил себя новым пророком. В 1996-ом приобрел земельный участок в поселке Торфяной на территории Казани под медресе, где постепенно создал свою секту.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Житель Казани обманул иностранцев почти на полмиллиона рублей

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Криминал 14:02 / 10 июля

Жителя Казани обвиняют в  аферах с разрешением на временное пребывание. 

По версии следствия, 25-летний житель Казани, обещая оформить разрешения на временное проживание (РВП)  на территории России, получил 420 000 рублей от двух граждан Йемена и одного лица без гражданства. 

Взятые на себя обязательства мошенник не выполнил, а деньги потратил. Свою вину подсудимый полностью признал. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх