Жителей Татарстана призывают помочь девочке, пострадавшей от взрыва в Заинске

Для лечения необходимого приобрести оборудование стоимостью 974 764 рублей.

Благотворительный центр Русфонд призывает жителей Татарстана помочь 9–летней Еве Головиной. Девочка пострадала в результате взрыва, который произошел в жилом доме в Заинске. В результате происшествия ребенок получил страшные ожоги лица, шеи, грудной клетки, живота, спины, бедер, голеней, ожог дыхательных путей и сильную черепно-мозговую травму, которая привела к кровоизлиянию. 

У Евы обгорело 55% тела. Четыре дня девочка была в медикаментозной коме, дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. 1 июля у малышки развился септический шок, температура поднялась до 41 градуса, начался тремор рук и ног, девочка впала в бредовое состояние. 

- Состояние ребенка очень тяжелое. Сохраняется высокий риск возникновения септического шока. Девочке необходимо лечение с помощью двух экстракорпоральных колонок для удаления эндотоксина, - говорит хирург ожогового блока ДРКБ Владимир Линьков.

Цена специального оборудования, которое может спасти маленькую Еву, составляет 974 764 рублей. У родителей таких денег нет. Поэтому они обращаются ко всем, кто обладает возможностью помочь и пожертвовать пусть небольшую, но такую необходимую часть средств на покупку аппарата.

Пожертвования можно переслать через официальный сайт благотворительного центра Русфонд

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зимаже
Почему организация по вине которой произошло это происшествие не оплачивает лечение девочки?
48
0
Ответить

Я
У властей совсем совести нет уже! На чм тратят миллионы..а дети никому не нужны! Ау глава Татарстана! Открой глаза!
70
0
Ответить

марина
да, действительно, вы тратите миллионы на благоустройство набережной, а на здоровье детей рубли! уроды!!!
22
0
Ответить

Неравнодушный
Сплошное пускание пыли в глаза. Это во всем. Говорят, что демократия, а на деле феодальный строй с крестьянами. Центральные улицы вылизывают, а в жилых кварталах все по-прежнему убого. По телевизору отчитываются о передовой медицине, а на деле жалкие гроши в масштабе государства собираем всем миром. Машина у одного мелкого чиновника дороже стоит, постеснялись бы. Позор такой власти, которая о своих гражданах не может позаботиться!
51
0
Ответить

Адель
Попросите у Сечина.
13
0
Ответить

Владимир
Одним словом-позор!пусть виновники оплачивают в двойном Размере!!!
18
0
Ответить

Марина
Позор нашей стране.Проводим грандиозные спортивные мероприятия,встречаем по королевский зарубежных гостей,а своим гражданам,пострадавшим по вине местных властей,будущему нашей страны / детям/ власть не может оказать помощь,спасти жизнь ребенка
25
0
Ответить

Ник
А как же выплатить денег пострадавшим при взрыве??? И снова народ собирает деньги для детей. Нам не жалко, но зачем тогда нам нужно такое государство? Только и можете деньги повышать и налоги вводить, а как помочь детям так сразу народ по копеечке собирает!Жаль коммент не пропустят если проматерюсь. Но весь мат в ваш адрес можете считать послан!
23
0
Ответить

Правда
974 т. р. это же месячная зарплата управляющего банка или генерального директора каких у нас не мало. Вопрос: почему они имеют такие зарплаты в нищей стране, которая не может создать специальные резервные фонды для таких случаев? Или они её больше заслужили, чем родители девочки вкалывая за гроши. Гнилая в стране система одним словом.
19
0
Ответить

Правда
Нада всему правительству просто сделать зарплату простого смертного, и в больницах пускай очереди выстаивают, вот тогда поймут!
9
0
Ответить

Dark
Куда смотрит правительство Татарстана? Куда смотрит министерство здравоохранения Татарстана? Неужели у них нет средств помочь маленькому ребёнку? Народу денег не жалко я уверен в том что деньги народ соберёт, вопрос в другом, лишь бы поздно не было,пока наши чинуши скупердяи хреновы думать будут что и как? Ребёнка спасать надо!очнитесь чиновники Министры!
10
0
Ответить

Виктрыч
Как могут наши чиновники помочь простым людям им надо увеличить пенсионный возраст и налоги а то люди жить начали и не умирать раньше срока
5
0
Ответить

Роберт
Миллиарды на футбол тратит государство , а хотя бы детям помочь нет денег. "Денег нет ,ну вы тут держитесь!!!".
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite