Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Министр связи РТ: На территории фан-феста в Казани интернет не глушили

Посетители фестиваля болельщиков в столице Татарстана жаловались на то, что на их устройствах отключался интернет.

Общество 15:58 / 11 июля 2018

С 12 июня по 9 июля фестиваль болельщиков у Чаши посетило 738 тысяч болельщиков, заявил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на пресс-конференции в Городском медиацентре. Говоря об обеспеченности зрителей бесплатным Wi-Fi, глава ведомства сообщил, что к сети за указанный период подключилось 36 тысяч устройств, которые потребили 3,6 терабайт трафика. 

71% пользователей бесплатным интернетом в фан-зоне - россияне. 7% подключившихся устройств зарегистрированы в США, 3% - во Франции и Австралии.

Шайхутдинов также подчеркнул, что на территории фан-зоны не глушили интернет, а сбор информации о пользователях проводился согласно всем стандартам и правилам.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Названы самые посещаемые матчи ЧМ-2018 в Казани

Свободных мест не было на играх Франция-Аргентина и Бразилия-Бельгия.

Общество 15:11 / 11 июля 2018

На двух играх чемпионата мира по футболу, которые проходили в Казани был зафиксирован аншлаг. Ни одного свободного места не было на матчах Франция-Аргентина и Бразилия-Бельгия. Об этом на пресс-конференции в Городском медиацентре рассказал министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

Всего в Татарстане было выдано 57 тысяч паспортов болельщика. Половина из них оформлена через Интернет. При этом 54% паспортов получили иностранцы.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх