Посетители фестиваля болельщиков в столице Татарстана жаловались на то, что на их устройствах отключался интернет.

Министр связи РТ: На территории фан-феста в Казани интернет не глушили

Посетители фестиваля болельщиков в столице Татарстана жаловались на то, что на их устройствах отключался интернет.

С 12 июня по 9 июля фестиваль болельщиков у Чаши посетило 738 тысяч болельщиков, заявил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на пресс-конференции в Городском медиацентре. Говоря об обеспеченности зрителей бесплатным Wi-Fi, глава ведомства сообщил, что к сети за указанный период подключилось 36 тысяч устройств, которые потребили 3,6 терабайт трафика. 

71% пользователей бесплатным интернетом в фан-зоне - россияне. 7% подключившихся устройств зарегистрированы в США, 3% - во Франции и Австралии.

Шайхутдинов также подчеркнул, что на территории фан-зоны не глушили интернет, а сбор информации о пользователях проводился согласно всем стандартам и правилам.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite