Автор фото: KazanFirst

Казанский суд вынес приговор грабителю ювелирного магазина

Оказалось, что деньги ему потребовались для оплаты жилья.

Криминал 22:06 / 11 июля

Суд московского районна Казани 11 июля рассмотрел дело 26-летнего Романа Рузумова, который в марте этого года ограбил ювелирный магазин. Во время заседания молодой человек признался, что сделал это ради оплаты жилья. 

Выяснилось, что обвиняемый заранее планировал преступление. Выбрал время, когда меньше всего посетителей, а за кассой работают только девушки. В результате заседания суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина ворвался в ювелирный магазин Казани на улице Декабристов, угрожал пистолетом продавцам и разбил несколько витрин с украшениями. По словам сотрудников магазина, они сразу спрятались под стол и нажали тревожную кнопку, отслеживая действия  грабителя по камерам наблюдения. Преступник скрылся и забрал с собой ювелирные изделия на сумму свыше 100 000 рублей.

В момент преступления в помещении находились четыре продавца. Они утверждают, что днем к ним уже заходил подозрительный мужчина, который стал осматривать не только продаваемые товары. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

После прокурорской проверки в Татарстане компания«Теплострой» заплатит трехмиллионный штраф

Анализ проб воды показал превышение допустимых норм в более чем 420 раз, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Криминал 16:19 / 11 июля

В 2016 году рядом с селом Пестрецы сотрудники прокуратуры РТ зафиксировали сброс неочищенных сточных вод в реку Меша. Анализ проб воды показал превышение допустимых норм в более чем 420 раз.

По причине того, что попадающие в реку стоки создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей, в отношении компании «Теплострой» возбуждены административные дела по статьям «нарушение правил водопользования» и «пользование водным объектом с нарушением установленных условий».

 Кроме того, про инициативе прокуратуры Минэкологии обратилось в суд с иском о взыскании с предприятия 3 млн рублей компенсации за нанесенный водоему ущерб. Арбитражный суд РТ удовлетворил исковые требования в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх