ФИФА рекомендовала меньше показывать привлекательных болельщиц во время трансляций

Организация увидела в этом признаки сексизма.

Международная федерация футбола намерена попросить национальных телевизионных вещателей и съемочную группу ФИФА меньше показывать во время трансляций футбольных матчей привлекательных болельщиц на трибунах стадионов. Об этом заявил глава департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи, сообщает Associated Press.

По его совам, этот вопрос возник 11 июля во время обсуждения проводимой ФИФА антидискриминационной программы во время чемпионата мира по футболу в России. В частых изображениях по телевизору привлекательных женщин наблюдатели усмотрели признаки сексизма. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда фанаты преследовали женщин-телеведущих. Аддиечи отметил, что в целом же с сексизмом на ЧМ-2018 сталкивались чаще, чем с актами расизма.

По мнению представителя ФИФА, подобная позиция - «нормальная эволюция». По сравнению с чемпионатом мира по футболу в Бразилии трансляции нынешнего мундиаля улучшились. Междунорадная федерация футбола вмешивалась в работу вещательных компаний, однако все эти случаи, по словам Аддиечи, «были индивидуальными и довольно очевидными».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite