Жители Челнов просят Путина помочь со строительством школы в 14-м комплексе

Горожане хотят заручиться поддержкой президента России.

Регионы 10:53 / 12 июля

Объявления с призывом писать обращения на имя президента России Владимира Путина появились у подъездов 14-го комплекса новой части Набережных Челнов, жильцы которого активно выступают против строительства высоток компании «Профит». Горожане требуют возведения школы, обещанную руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным в 2016 году.

Напомним, по старому генплану автограда на пустыре 14-го планировали возвести школу. Затем назначение земли сменили на «многоэтажную жилую застройку», а после этот участок и вовсе отдали без конкурса компании депутата горсовета Челнов Марселя Мингалимова (этакий взаимозачет за завершение долгостроев 58/02 и 65/03).

В начале июня мэр города Наиль Магдеев заявил журналистам, что школа тут не нужна - соседние образовательные учреждения загружены на 60-70 процентов, отметил он. Однако, как сообщили KazanFirst местные жители, близлежащие школы № 17 и 60 не смогут принять детей 14-го – для всех попросту не хватит места. В результате челнинцы не поддержали строительство высоток. Они организовали собрание, на которое пришли десятки единомышленников и представители СМИ. Тогда же горожане приступили к сбору подписей под обращением Путину.


Читайте также: «Некоторые до сих пор уверены, что мэрия Челнов несет благо»


После этого на сайте Change.org появилась петиция на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. За три дня ее подписали более 300 человек. Также в соцсетях распространили сообщение, в котором сказано, что все жители двора выступили единогласно против этих высоток.

- Вместо зеленого ландшафта из окна мы будем видеть стены и окна этих башен. Вместо солнца и звезд мы тоже будем обозревать стены. С появлением этих четырех высоток в нашем дворе станет очень тесно. Людей будет много и всем им будут нужны места для машин. Во дворе будут постоянное движение, шум, загазованность и пробки, - посетовали челнинцы.

КОММЕНТАРИИ (5)
Людмила
Строят школы для комплексов,где по 30 домов и больше.Школы на 1000 учащихся.В 14ком-се домов 12 ,наверное.Какую школу там можно построить? На 100 учеников?Там классы не наберутся.Жители об этом подумали?
-4
ОТВЕТИТЬ
Серж
Считать нужно не от количества домов, а от количества школьников и загрузки близлежащих школ.
7
Юлия
Уже сейчас соседняя школа 60 переполнена и физически не может принять всех детей 14 к-са , а 17 школе придётся с таким наплыаом детей . С учётом того что планируется построить 4 башни на 400 квартир , школа 17 также будет заполнена под завязку и вынуждена будет учится в 2 смены, урезав уроки на 5-10 минут, чтобы дети не заканчивали цвету в 20:00( такая ситуация сейчас в 60 школе). А как же то, что по ген.плану в 16 к-ск на месте автостоянок также планируется строительств башен , куда эти дети уже пойдут?! Огромные территории Орловка, Заселекесье , но нет, везде где есть хоть небольшой клочок земли , пытаются выпихнуть башню.
7
ОТВЕТИТЬ
Житель 14/11 .
Магдеев говорит 60-70 процентов , в таком случае почему когда проходили проверки , детей заставляли в первую смену выходить и делали сокращенные уроки "?" . Для чего Магдеев врёт , если местные жители всё и так знают , как обстоят дела на самом деле .
6
ОТВЕТИТЬ
Житель 14/11 .
Повышение пенсионного возраста , повышение налогов , тут ещё это . Вывод один "ЕДИНОЙ РОССИИ" верить нельзя !!!
5
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Набережных Челнах байкеры посоревнуются в мастерстве вождения

Конкурс «Моторыцарь» состоится в Набережных Челнах 11 августа. Начало в 12:00, сообщили KazanFirst в городском отделе пропаганды ГИБДД.

Регионы 09:44 / 12 июля

Конкурс проведут в четыре этапа. Участники должны будут продемонстрировать знание ПДД, преодолеть трассу (фигурное вождение), устранить поломку мотоцикла и оказать первую помощь условно пострадавшему в ДТП.

Состязания проводят для совершенствования знаний ПДД, навыков вождения мотоциклов, а также пропаганды здорового образа жизни, отметили в ГИБДД. Победителей наградят дипломами и памятными призами.

Для участия совершеннолетнему байкеру надо до 10 августа подать заявку по телефонам: 37-95-73 или 37-95- 75 или на электронную почту (propbdd@mail.ru). Затем мотолюбителю, который должен прибыть к месту проведения конкурса за один час до начала, нужно предоставить краткую автобиографическую справку о себе, водительское удостоверение, документы на транспорт (или генеральную доверенность), ксерокопии ИНН и свидетельства государственного пенсионного страхования.

- При отсутствии одного из документов участника не допустят к соревнованиям, - предупредили автоинспекторы.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх