Автор фото: KazanFirst

​Жительница Чистополя, ложно обвинившая сожителя в грабеже, получила штраф

Суд по делу прошел 19 июня.

Регионы 16:33 / 12 июля

5000 рублей штрафа назначил суд жительнице Чистополя, ложно обвинившей сожителя в грабеже. Решение опубликовано на сайте Чистопольского горсуда.

Как установил суд, все произошло после ссоры в доме подсудимой. Женщина позвонила в полицию и обвинила сожителя в том, что последний открыто вынес ее телефон стоимостью 1990 рублей. Уже в отделе полиции она подтвердила свои показания.

По ее заявлению сотрудники МВД возбудили против мужчины уголовное дело по статье «Грабеж», которое затем прекратили за отсутствием событий.На суде злоумышленница вину признала. Она признана виновной по уголовной статье «Ложный донос». Мягкость наказания обусловлена тем, что у подсудимой двое детей, и она сотрудничала со следствием.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Суд оставил на свободе лениногорца, который за долг по ЖКУ избил мужчину

Злоумышленник прыгал на потерпевшем до тех пор, пока не переломал ему ребра.

Регионы 15:27 / 12 июля

Жителя Лениногорска, который решил выбить долг за ЖКУ с проживавшего в его доме мужчины и избившего за оскорбление другого, приговорили к трем годам и шести месяцам условно. Решение опубликовали на сайте суда.

Согласно материалам дела, в помещении летней кухни дома молодого человека проживал квартирант. При этом последний с августа 2016-го по январь 2017-го накопил долг по коммунальным платежам. Лениногорец решил разобраться с ним под новый год. Он дважды ударил палкой по голове потерпевшего и потребовал выметаться на улицу, на что последний отказался. Тогда нападавший «добавил». В результате квартирант упал. После этого молодой человек позвал знакомого и попросил помочь вынести лежачего из дома. На улице лениногорец трижды ударил пострадавшего. От травм последний не смог встать и убежать, он лежал, прикрыв голову руками. Видя это, злоумышленник встал на квартиранта и начал прыгать. В результате потерпевшего с переломами двух ребер, а также многочисленными гематомами и ушибами доставили в приёмный покой местной ЦРБ.

Кроме того, в другой вечер, когда молодой человек выпивал в компании девушек и приятеля, одной из собутыльниц позвонил брат. Последний начал материть ее, требуя, чтобы та пошла домой. Телефон выхватил лениногорец. После непродолжительного разговора он, попросив знакомого «подбросить», отправился к звонившему. Последний при виде злоумышленника бросился бежать, но молодой человек догнал его и два раза ударил кулаком в голову. При этом нападавший прихватил телефон стоимостью более 10 000 рублей и часы «обидчика».

На заседании подсудимый признал вину лишь частично, заявив, что первый потерпевший якобы угрожал ему ножом, поэтому ему пришлось защищаться. Инцидент со вторым пострадавшим, по словам лениногорца, произошел из-за того, что тот по телефону нагрубил ему. Молодого человека признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и грабеже. При вынесении приговора судья учел, что он воспитывает малолетнего ребенка.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх