Автор фото: fifa.com

Сборная Бельгии заняла третье место на ЧМ-2018

В матче за третье место бельгийцы обыграли англичан. 

Общество 18:48 / 14 июля 2018

Встреча в утешительном финале стала для Бельгии и Англии второй очной на турнире в России. Команды уже играли в заключительном туре группового этапа, который для них уже не имел турнирного значения, и игра получилась одной из самых скучных на этом чемпионате. Лишь благодаря чудо-удару Аднана Янузая бельгийцам тогда удалось одержать победу. 

Однако на сей раз болельщики были вправе ждать, что Англия и Бельгия покажут яркий футбол, ведь каждый хочет завершить чемпионат на мажорной ноте. Казалось, что быстрый гол бельгийцев в исполнении Тома Менье лишь спровоцирует команды на открытую игру, но до перерыва счет так и не изменился. И опасных моментов было немного. 

На старте второго тайма главный тренер англичан Гарет Саутгейт сделал сразу две замены в атаку, но долгое время характер игры оставался прежним. Бельгийцы грамотно оборонялись и проводили контратаки, одна из которых, будь расторопнее Ромелу Лукаку, вполне могла бы завершиться голом. 

Вслед за этим к голу была близка и сборная Англии – на определенное время англичане перехватили инициативу и стали активно идти вперед, регулярно напрягая защитников соперника. На 70-й минуте Эрик Дайер мог сравнять цифры на табло, но Тоби Альдервейрельд вынес мяч с линии ворот. А затем игра вновь перешла под контроль бельгийцев и на 82-й минуте Эден Азар в быстрой контратаке увеличил отрыв своей команды, установив окончательный результат. 

Таким образом, сборная Бельгии становится бронзовым призером чемпионата мира-2018, добившись самого высокого достижения в своей истории. 


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Матч за 3-е место 

Бельгия – Англия – 2:0 (1:0) 

Голы: 1:0 – Менье, 4; 2:0 – Азар, 82 

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Компани, Альдервейрельд, Шадли (Вермален, 39), Менье, Витсель, Тилеманс (Дембеле, 78), Де Брюйне, Азар, Лукаку (Мертенс, 60) 

Англия: Пикфорд, Магуайр, Стоунз, Джонс, Роуз (Лингард, 46), Триппье, Дайер, Делф, Лофтус-Чик (Алли, 84), Стерлинг (Рэшфорд, 46), Кейн 

Предупреждения: Витсель, 90+3 – Стоунз, 52; Магуайр, 77 

Судья: Алиреза Фагани (Иран) 

14 июля 2018. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург Арена». 64 406 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KZN.RU

Казанские скульптуры школьников сыграют в футбол

Создала композицию Асия Миннулина, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

Общество 19:17 / 14 июля 2018

В столице Татарстана установили новую скульптурную композицию на улице Декабристов вблизи здания  «Татмедиа». Скульптура изображает двух школьников времен СССР, которые играют в футбол. Автором композиции стала скульптор Асия Миннулина из Казани. 

 — Один из мальчиков застыл в позе вратаря, готового поймать мяч. С мячом к нему приближается второй мальчик. Здесь же, недалеко от них, лежат ранцы, на одном из ранцев – куртка, на рукаве которой можно разглядеть эмблему из мягкого пластика с нарисованным открытым учебником и восходящим солнцем — символ просвещения, — говорится в сообщении. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх