Автор фото: fifa.com

Сборная Бельгии заняла третье место на ЧМ-2018

В матче за третье место бельгийцы обыграли англичан. 

Общество 18:48 / 14 июля 2018

Встреча в утешительном финале стала для Бельгии и Англии второй очной на турнире в России. Команды уже играли в заключительном туре группового этапа, который для них уже не имел турнирного значения, и игра получилась одной из самых скучных на этом чемпионате. Лишь благодаря чудо-удару Аднана Янузая бельгийцам тогда удалось одержать победу. 

Однако на сей раз болельщики были вправе ждать, что Англия и Бельгия покажут яркий футбол, ведь каждый хочет завершить чемпионат на мажорной ноте. Казалось, что быстрый гол бельгийцев в исполнении Тома Менье лишь спровоцирует команды на открытую игру, но до перерыва счет так и не изменился. И опасных моментов было немного. 

На старте второго тайма главный тренер англичан Гарет Саутгейт сделал сразу две замены в атаку, но долгое время характер игры оставался прежним. Бельгийцы грамотно оборонялись и проводили контратаки, одна из которых, будь расторопнее Ромелу Лукаку, вполне могла бы завершиться голом. 

Вслед за этим к голу была близка и сборная Англии – на определенное время англичане перехватили инициативу и стали активно идти вперед, регулярно напрягая защитников соперника. На 70-й минуте Эрик Дайер мог сравнять цифры на табло, но Тоби Альдервейрельд вынес мяч с линии ворот. А затем игра вновь перешла под контроль бельгийцев и на 82-й минуте Эден Азар в быстрой контратаке увеличил отрыв своей команды, установив окончательный результат. 

Таким образом, сборная Бельгии становится бронзовым призером чемпионата мира-2018, добившись самого высокого достижения в своей истории. 


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Матч за 3-е место 

Бельгия – Англия – 2:0 (1:0) 

Голы: 1:0 – Менье, 4; 2:0 – Азар, 82 

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Компани, Альдервейрельд, Шадли (Вермален, 39), Менье, Витсель, Тилеманс (Дембеле, 78), Де Брюйне, Азар, Лукаку (Мертенс, 60) 

Англия: Пикфорд, Магуайр, Стоунз, Джонс, Роуз (Лингард, 46), Триппье, Дайер, Делф, Лофтус-Чик (Алли, 84), Стерлинг (Рэшфорд, 46), Кейн 

Предупреждения: Витсель, 90+3 – Стоунз, 52; Магуайр, 77 

Судья: Алиреза Фагани (Иран) 

14 июля 2018. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург Арена». 64 406 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KZN.RU

Казанские скульптуры школьников сыграют в футбол

Создала композицию Асия Миннулина, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

Общество 19:17 / 14 июля 2018

В столице Татарстана установили новую скульптурную композицию на улице Декабристов вблизи здания  «Татмедиа». Скульптура изображает двух школьников времен СССР, которые играют в футбол. Автором композиции стала скульптор Асия Миннулина из Казани. 

 — Один из мальчиков застыл в позе вратаря, готового поймать мяч. С мячом к нему приближается второй мальчик. Здесь же, недалеко от них, лежат ранцы, на одном из ранцев – куртка, на рукаве которой можно разглядеть эмблему из мягкого пластика с нарисованным открытым учебником и восходящим солнцем — символ просвещения, — говорится в сообщении. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх