Автор фото: vk.com

Путин: ​Переговоры с Трампом считаю весьма успешными и полезными

По его словам, переговоры лишь подтвердили взаимное желание разрешить негативную ситуацию в отношениях двух стран. 

Политика 20:03 / 16 июля 2018

По словам президента России Владимира Путина, совещание с президентом США Дональдом Трампом было весьма полезным. Об этом он рассказал в Хельсинки на пресс-конференции по итогам двухстороннего саммита.

— Переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки господином Дональдом Трампом прошли в откровенной и деловой атмосфере. Считаю их весьма успешными и полезными. <...> Сегодняшние переговоры отразили наше совместное с президентом Дональдом Трампом желание выправить негативную ситуацию в наших двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня, — заявил Путин. 

Также лидер страны отметил, что их переговоры только подтвердили взаимное желание разрешить негативную ситуацию в отношениях двух стран. До этого об улучшении отношений между Россией и США заговорил Трамп в беседе с российским лидером. Первая полноформатная встреча лидеров двух держав прошла 16 июля в Хельсинки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба президента РФ

Дональд Трамп: Для улучшения отношений между США и Россией есть все шансы

В эти минуты в столице Финляндии проходит первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает пресс-служба Кремля.

Политика 17:10 / 16 июля 2018
1

Об улучшении отношений между Россией и США заговорил американский президент Дональд Трамп в беседе с российским лидером Владимиром Путиным. Первая полноформатная встреча лидеров двух держав проходит в эти минуты в Хельсинки.

Свою речь президент США начал с поздравлений, связанных с завершившимся в России ЧМ-2018.

— Во-первых, господин президент, хочу поздравить вас с успешным окончанием чемпионата мира по футболу – одного из лучших в истории, как все это отмечают. Это были потрясающие игры, и всё прошло здорово. Поздравляю Вас. Я следил за играми. У нас в Соединённых Штатах футбол называется «соккер». Я смотрел финальный матч и оба полуфинальных, было очень интересно, — заявил Дональд Трамп.

Далее президент США отметил, что сейчас благоприятная возможность для улучшения взаимоотношений двух держав.

— У наших стран есть огромная возможность для того, чтобы наладить наши взаимоотношения. На протяжении нескольких последних лет эти отношения были плохими, где-то около двух лет, но думаю, что есть возможность, чтобы отношения между нашими странами стали чрезвычайно хорошими. Я во время своей предвыборной кампании говорил о том, что ладить с Россией – это хорошо, а не плохо, — отметил американский лидер.

Также Дональд Трамп заявил, что готов обсудить вопрос о ядерных потенциалах США и России.

— Мы две страны, которые содержат более 90 процентов всех ядерных потенциалов, и это не является чем-то хорошим. Это не очень хорошая вещь, поэтому нам надо делать всё для того, чтобы улучшить наше положение по этому вопросу, — заявил президент США.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх