Выбежавших на поле во время ЧМ-2018 участников Pussy Riot арестовали

Суд назначил им административный арест на 15 суток.

Хамовнический суд Москвы 16 июля признал виновными в совершении административного нарушения четверых участников панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Петра Верзилова, которые выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Лужниках, сообщает «Интрефакс».

Их обвинили по статье «Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния» и назначили наказание в виде административного ареста на 15 суток. Кроме того, всем четверым на три года запретили посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

Таким образом, участники Pussy Riot получили максимальное наказание, предусмотренное статьей о нарушении правил поведения на соревнованиях. Их адвокат Николай Васильев заявил, что решение суда слишком жесткое и он намерен его оспорить в Мосгорсуде.

15 июля на стадионе «Лужники» во фтором тайме финального матча ЧМ-2018 сборных Франции и Хорватии, примерно на 50-й минуте матча, трое девушек и молодой человек в полицейской форме выбежали на поле. Игра была приостановлена, молодых людей удалили с поля, после чего встречу возобновили. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite