Заместитель премьер-министра Республики Татарстан обозначил главные задачи «Сэлэт»

В «Сэлэт» в рамках смены IT Biler Forum с визитом приехал заместитель премьер -министра республики Татарстан Шайхразиев Васил Габтелгаязович.

Он посетил шатры, в которых «сэлкеши» занимаются IT-технологиями, и познакомился с их достижениями. 

Экскурсия по территории лагеря завершилась общей встречей в формате ток-шоу. Шайхразиев рассказал ребятам о своей жизненной позиции и поделился секретами лидерства. Он отметил, что сегодняшняя его встреча с лагерем сильно отличается от тех, что были в первые годы работы лагеря. В этом он видит большую заслугу президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. 

- Самое важное для нас - это динамика. Мы должны видеть разницу в том, каким ребенок приходит к нам и каким уходит от нас. Еще мы должны сделать все, чтобы он ещё раз вернулся к нам. Если сможем добиться этих задач, то можно считать, что наша миссия выполнена. Это во-первых. Во-вторых, «Сэлэт», будучи лагерем мирового уровня, принимает много детей из регионов России и других стран мира, уровень знаний татарского языка у всех разный. Есть и такие, кто совсем не говорит на татарском. Со всеми детьми мы должны работать так, чтобы, вернувшись домой, они задались бы вопросом, почему я не говорю на своем родном языке? Нужно вложить любовь к языку в душу каждого ребенка. В «Сэлэте» для этого есть все возможности. В-третьих, Татарстан считается родиной всех татар. Поэтому мы должны как можно раньше каждому привить любовь к своей родине. Скоро дети начнут выбирать себе профессию и место учебы. Как вуз, так и работу можно найти в Татарстане. Именно здесь можно найти себя и стать счастливым человеком, - отмечает он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite