Автор фото: KazanFirst

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан обозначил главные задачи «Сэлэт»

В «Сэлэт» в рамках смены IT Biler Forum с визитом приехал заместитель премьер -министра республики Татарстан Шайхразиев Васил Габтелгаязович.

Общество 20:27 / 18 июля 2018

Он посетил шатры, в которых «сэлкеши» занимаются IT-технологиями, и познакомился с их достижениями. 

Экскурсия по территории лагеря завершилась общей встречей в формате ток-шоу. Шайхразиев рассказал ребятам о своей жизненной позиции и поделился секретами лидерства. Он отметил, что сегодняшняя его встреча с лагерем сильно отличается от тех, что были в первые годы работы лагеря. В этом он видит большую заслугу президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. 

- Самое важное для нас - это динамика. Мы должны видеть разницу в том, каким ребенок приходит к нам и каким уходит от нас. Еще мы должны сделать все, чтобы он ещё раз вернулся к нам. Если сможем добиться этих задач, то можно считать, что наша миссия выполнена. Это во-первых. Во-вторых, «Сэлэт», будучи лагерем мирового уровня, принимает много детей из регионов России и других стран мира, уровень знаний татарского языка у всех разный. Есть и такие, кто совсем не говорит на татарском. Со всеми детьми мы должны работать так, чтобы, вернувшись домой, они задались бы вопросом, почему я не говорю на своем родном языке? Нужно вложить любовь к языку в душу каждого ребенка. В «Сэлэте» для этого есть все возможности. В-третьих, Татарстан считается родиной всех татар. Поэтому мы должны как можно раньше каждому привить любовь к своей родине. Скоро дети начнут выбирать себе профессию и место учебы. Как вуз, так и работу можно найти в Татарстане. Именно здесь можно найти себя и стать счастливым человеком, - отмечает он.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Лайфхак для абитуриента: как недорого стать студентом КФУ

Приемная кампания в казанских вузах в самом разгаре. Лидером по приему заявлений является КФУ, что, в общем, неудивительно. По состоянию на 17 июля, в вуз на бюджетную форму обучения всего было подано более 40 тысяч заявлений. Конкурс составляет 7,4 человек на место, поэтому родители прицениваются – во сколько обойдётся обучение чада, если попасть на бюджетное место не удастся. 

Общество 09:00 / 19 июля 2018
2

Среди абитуриентов традиционно сохраняют популярность профессии юриста или экономиста. Стоимость обучения на этих направлениях в Казани составляет 165 000 рублей в год. В Елабужском институте КФУ стоимость ниже – 122 000 рублей в год. 

Продолжают бить рекорды приёма на «Педагогическое образование». Стоимость обучения здесь составляет чуть более 122 000 рублей в год. По этой же цене можно обучаться на «лингвистике», «филологии» и других направлениях. 

Стать инженером или программистом можно за 136 000 рублей в год. Столько же обойдется обучение на психолога, рекламщика или эколога. 

Получить профессию геолога можно за 162 000 рублей в год. Однако, лидерами по стоимости обучения являются профессии, далекие от нефти и газа – дизайнеры, культурологи и медики. Стоимость обучения здесь составляет более 192 000 в год. 

Приказы о стоимости обучения опубликованы на сайте КФУ. Самые внимательные обнаружат, что в университете существует возможность обучаться по льготной стоимости, для поступающих на «Педагогическое образование (с двумя профилями)», «Лингвистику», «Психолого-педагогическое образование», «Технологию транспортных процессов» и «Профессиональное обучение (по отраслям)». 

Чтобы заключить льготный контракт абитуриенту достаточно иметь не менее 150 баллов в сумме по трём результатам ЕГЭ. И тогда стоимость обучения составит не 122 000, а 98 000 рублей в год. 

Действует этот приказ, правда, только для абитуриентов Елабужского института КФУ. Сегодня стать студентами этого вуза уже поспешили выпускники не только из Татарстана и соседних республик, но и из Белгородской, Иркутской, Московской областей, Хакассии, Республики Коми и других регионов России.

КОММЕНТАРИИ (1)
Иван
Этот материал реклама?
-3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх