Автор фото: ria.ru

Познер высказался в поддержку пенсионной реформы в России

По его словам, в 55 лет жители страны еще полны сил, чтобы работать.

Общество 08:59 / 19 июля 2018
1

Телеведущий Владимир Познер заявил о том, что он поддерживает повышение в России пенсионного возраста, так как, по его мнению, в 55-60 лет люди еще могут работать. Об этом он заявил на встрече в «Жеральдин», запись фрагмента которой опубликована на Ютубе.

По его словам, во всем мире складывается ситуация, когда человека в возрасте неохотно берут на новую работу, но при этом со старой их не заставляют увольняться. Познер подчеркнул, что далеко не все руководящие посты занимают молодые люди. По мнению Познера, «в 55 лет человек полон сил». Нынешний пенсионный возраст обусловлен тем, что в 1930-е годы в СССР средняя продолжительность жизни мужчин было 42 года, но сейчас ситуация изменилась.

- Я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет! Или же надо очень не любить свою работу. Но это беда тогда. Значит, вы занимаетесь и всю жизнь занимались не своим делом. Но это – катастрофа, - заявил Познер.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Лайфхак для абитуриента: как недорого стать студентом КФУ

Приемная кампания в казанских вузах в самом разгаре. Лидером по приему заявлений является КФУ, что, в общем, неудивительно. По состоянию на 17 июля, в вуз на бюджетную форму обучения всего было подано более 40 тысяч заявлений. Конкурс составляет 7,4 человек на место, поэтому родители прицениваются – во сколько обойдётся обучение чада, если попасть на бюджетное место не удастся. 

Общество 09:00 / 19 июля 2018
2

Среди абитуриентов традиционно сохраняют популярность профессии юриста или экономиста. Стоимость обучения на этих направлениях в Казани составляет 165 000 рублей в год. В Елабужском институте КФУ стоимость ниже – 122 000 рублей в год. 

Продолжают бить рекорды приёма на «Педагогическое образование». Стоимость обучения здесь составляет чуть более 122 000 рублей в год. По этой же цене можно обучаться на «лингвистике», «филологии» и других направлениях. 

Стать инженером или программистом можно за 136 000 рублей в год. Столько же обойдется обучение на психолога, рекламщика или эколога. 

Получить профессию геолога можно за 162 000 рублей в год. Однако, лидерами по стоимости обучения являются профессии, далекие от нефти и газа – дизайнеры, культурологи и медики. Стоимость обучения здесь составляет более 192 000 в год. 

Приказы о стоимости обучения опубликованы на сайте КФУ. Самые внимательные обнаружат, что в университете существует возможность обучаться по льготной стоимости, для поступающих на «Педагогическое образование (с двумя профилями)», «Лингвистику», «Психолого-педагогическое образование», «Технологию транспортных процессов» и «Профессиональное обучение (по отраслям)». 

Чтобы заключить льготный контракт абитуриенту достаточно иметь не менее 150 баллов в сумме по трём результатам ЕГЭ. И тогда стоимость обучения составит не 122 000, а 98 000 рублей в год. 

Действует этот приказ, правда, только для абитуриентов Елабужского института КФУ. Сегодня стать студентами этого вуза уже поспешили выпускники не только из Татарстана и соседних республик, но и из Белгородской, Иркутской, Московской областей, Хакассии, Республики Коми и других регионов России.

КОММЕНТАРИИ (1)
Иван
Этот материал реклама?
-3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх