Известный татарский исполнитель предположил, что кто-то искусственно инициировал резонанс всей этой истории. 

Певец Салават о скандале с брендом «Святая»​: Я бы такие надписи никогда не сделал

Известный татарский исполнитель предположил, что кто-то искусственно инициировал резонанс всей этой истории. 

Популярный татарский певец Салават Фатхетдинов встретился с журналистами в преддверии начала 30-го юбилейного концертного сезона. Во время общения с представителями СМИ речь зашла и о недавнем скандале, в центре которого оказался бренд «Святая». Под маркой этого лейбла были выпущены футболки с флагами России и Татарстана, на которых написано «марҗа», что считается оскорбительным прозвищем русской женщины, и «марҗа түгел» (не маржа). Эти футболки вызвали жаркие дискуссии в соцсетях. Впоследствии товар был снят с продажи.
 
Журналисты попросили певца прокомментировать скандал, высказав свое отношения к подобному «креативу».
 
- Вот у меня к вам есть вопрос, для вас слово «марҗа» обидное? - обратился в ответ певец к татароязычным журналистам. Их мнение разделилось, одни считают слово допустимым и литературным, а другие - провокационным. 

Певец Салават о скандале с брендом «Святая»​: Я бы такие надписи никогда не сделал

Салават заявил, что выпускает очень много подарочных футболок, сувениров во время гастролей, но при этом ему не приходит в голову делать подобные принты.
 
- Я бы такие надписи никогда не сделал. Если есть хотя бы намек на скандальность, я бы все равно такую вещь не сделал. Нужно вникать в эту историю, может кто-то действительно хотел скандала. Думаю, на этой мелочи нам заострять внимание не надо, - сказал Салават Фатхетдинов.
 
Ранее прокуратура Татарстана сообщила изданию KazanFirst о том, что надзорное ведомство обратило внимание на этот случай в ходе мониторинга СМИ. Была начата проверка. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

А вот официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге для журналистов отказалась комментировать действия предпринимателей, выпустивших скандальные футболки, но отметила, что «это было для всех уроком. 

- У нас свободный рынок, как мы можем комментировать то, что какие-то предприниматели принимают решения? Но вообще сама ситуация и тот ажиотаж, который она вызвала, стал для всех нас уроком. Комментировать деятельность предпринимателя было бы не совсем корректно, - сказал Галимова. 

На вопрос надела бы она сама такую футболку, представитель Кремля сказала, что консервативна и футболки не носит.


Авторы материала: Ильнур Ярхамов, Кира Деревцова


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite