Автор фото: KazanFirst

Газоны со стадионов к ЧМ в Казани могут отправить в школы или парки

Демонтаж конструкций на объектах ЧМ начался с 16 июля.

Общество 17:37 / 19 июля 2018

Властям Татарстана предстоит решить, что делать с временной инфраструктурой для ЧМ, сообщил на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира в правительстве РТ гендиректор исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров.

— С 16 июля на объектах ЧМ начался демонтаж конструкций, 26 июля Центр Семьи Казан вернут муниципалитету. «Казань Арена» может быть отдана для проведения чемпионата Worldskills. Еще один вариант – сделать там музей спорта. На южной трибуне площади есть, уже есть экспонаты, музей могли бы посещать большие туристические группы. Что касается семи тренировочных площадок, то с двух площадок искусственный газон можно перестелить в школы, обсуждается такой вариант. Есть предложение по паркам и скверам. С трех площадок газон вряд ли получится перенести, — сказал Кадыров. 

Присутствующий на заседании президент РТ Рустам Миннинханов отметил, что если с тренировочными площадками есть определенность по дальнейшей эксплуатации, то «по временной инфраструктуре необходимо принять оптимальные решения». 

— Часть нужно перенести, часть оставить, — добавил глава республики.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Жители Казани назвали детей Адам, Гордей, Николь, Аглая, Мира и Оливия

419 детей — 224 мальчиков и 195 девочек — родились в Казани по итогам прошлой недели, сообщает городское управление ЗАГС.

Общество 21:27 / 19 июля 2018

Самыми популярными среди детских имен стали: Ясмина, Амир, Артем, Тимур, София, Амина и Керим.

Самыми же редкими именами этой недели стали Адам, Гордей, Сара, Николь, Оливия, Ефим, Мира, Аглая, Зинур и Сафина.

Возраст самой юной мамы – 16 лет, самой зрелой – 49 года, самого юного отца – 22 год, самого зрелого – 46 лет. Минимальный вес ребенка при рождении составил 1200 граммов, а максимальный – 4800 граммов.

За этот же период в отделах ЗАГС города зарегистрировали брак 284 пар. Самым молодым жениху и невесте было 18 и 17 лет. Возраст самого взрослого жениха недели – 60 лет, самой взрослой невесты – 58.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх