Газоны со стадионов к ЧМ в Казани могут отправить в школы или парки

Демонтаж конструкций на объектах ЧМ начался с 16 июля.

Властям Татарстана предстоит решить, что делать с временной инфраструктурой для ЧМ, сообщил на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира в правительстве РТ гендиректор исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров.

— С 16 июля на объектах ЧМ начался демонтаж конструкций, 26 июля Центр Семьи Казан вернут муниципалитету. «Казань Арена» может быть отдана для проведения чемпионата Worldskills. Еще один вариант – сделать там музей спорта. На южной трибуне площади есть, уже есть экспонаты, музей могли бы посещать большие туристические группы. Что касается семи тренировочных площадок, то с двух площадок искусственный газон можно перестелить в школы, обсуждается такой вариант. Есть предложение по паркам и скверам. С трех площадок газон вряд ли получится перенести, — сказал Кадыров. 

Присутствующий на заседании президент РТ Рустам Миннинханов отметил, что если с тренировочными площадками есть определенность по дальнейшей эксплуатации, то «по временной инфраструктуре необходимо принять оптимальные решения». 

— Часть нужно перенести, часть оставить, — добавил глава республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite