Автор фото: fifa.com

Три из шести матчей ЧМ-2018 в Казани собрали полный стадион зрителей

Ажиотаж вызвали матчи с лучшими командами.

Общество 18:45 / 19 июля 2018

Зрительские трибуны были заполнены на 100% на трех из шести матчей ЧМ в Казани. Об этом на заседании в правительстве сообщил глава оргкомитета по подготовке к чемпионату мира РТ гендиректор исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров.

- В рамках Кубка мира мы увидели шесть матчей. Матчи с лучшими командами вызвали ажиотаж, средняя посещаемость составила более 42 тысяч, на трех матчах была стопроцентная заполняемость – 43 800 человек, - сказал Кадыров 

С его слов, 65 процентов зрителей попадали на стадион за час до начала матча, а часть приходила уже за 3-4 часа у зрительских ворот, что показало правильность решения по ограничению движения. Кадыров отметил, что президент ФИФА-2018 Джанни Инфантино был на мачтах в Казани четыре раза. В городе также побывало более 3500 журналистов из более чем 50 стран мира.  

- ЧМ позволил придать новый толчок развитию волонтерского движения, общее число волонтеров составило более 2700 человек, возраст самого юного спортсмена составил 14 лет, самому возрастному волонтеру – 78 лет. В среднем каждый волонтер отработал по 100 часов, - добавил Кадыров. 

Всего за время чемпионата казанский аэропорт принял более 350 000 пассажиров, в пиковый период было обслужено 17 600 человек. Услугами железной дороги воспользовались более 50 000 пассажиров. Загрузка отелей во время чемпионата в среднем составляла 81 процент, самая большая загрузка в 91 процент была во время матча Бразилии и Бельгии. 

Кадыров также отметил, что за время проведения в столице Татарстана фестиваля болельщиков самым популярным напитком оказалось пиво – было продано более 200 000 банок.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Жители Казани назвали детей Адам, Гордей, Николь, Аглая, Мира и Оливия

419 детей — 224 мальчиков и 195 девочек — родились в Казани по итогам прошлой недели, сообщает городское управление ЗАГС.

Общество 21:27 / 19 июля 2018

Самыми популярными среди детских имен стали: Ясмина, Амир, Артем, Тимур, София, Амина и Керим.

Самыми же редкими именами этой недели стали Адам, Гордей, Сара, Николь, Оливия, Ефим, Мира, Аглая, Зинур и Сафина.

Возраст самой юной мамы – 16 лет, самой зрелой – 49 года, самого юного отца – 22 год, самого зрелого – 46 лет. Минимальный вес ребенка при рождении составил 1200 граммов, а максимальный – 4800 граммов.

За этот же период в отделах ЗАГС города зарегистрировали брак 284 пар. Самым молодым жениху и невесте было 18 и 17 лет. Возраст самого взрослого жениха недели – 60 лет, самой взрослой невесты – 58.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх