Оператору назначен штраф 10 000 рублей.

Роспотребнадзор РТ признал три тарифа МТС нарушающими права абонентов

Оператору назначен штраф 10 000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану, проверив обращение одного из абонентов МТС, пришел к выводу, что условия трех тарифов нарушают права абонентов, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе Роспотребнадзор проанализировал тарифные планы «Супер МТС», «Гостевой» и «Мой друг», которые предполагают, что первоначальные 100 рублей на счете абонента «является скидкой на услуги связи, предоставляемой при подключении на тарифный план МТС (приобретении активации комплекта с тарифным планом) и не подлежит выплате в денежном эквиваленте».

В ведомстве пришли к выводу, что такие условия нарушают права абонентов, так как, согласно по закону «О защите прав потребителей», пользователи должны иметь право расторгнуть договор, если оплатят поставщику услуг фактически понесенные им расходы.

В апреле МТС обжаловали решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде Татарстана, где штраф отменили. Управление, в свою очередь, направило жалобу в Одиннадцатый апелляционный суд, который подтвердил постановление о нарушении.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite