Роспотребнадзор РТ признал три тарифа МТС нарушающими права абонентов

Оператору назначен штраф 10 000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану, проверив обращение одного из абонентов МТС, пришел к выводу, что условия трех тарифов нарушают права абонентов, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе Роспотребнадзор проанализировал тарифные планы «Супер МТС», «Гостевой» и «Мой друг», которые предполагают, что первоначальные 100 рублей на счете абонента «является скидкой на услуги связи, предоставляемой при подключении на тарифный план МТС (приобретении активации комплекта с тарифным планом) и не подлежит выплате в денежном эквиваленте».

В ведомстве пришли к выводу, что такие условия нарушают права абонентов, так как, согласно по закону «О защите прав потребителей», пользователи должны иметь право расторгнуть договор, если оплатят поставщику услуг фактически понесенные им расходы.

В апреле МТС обжаловали решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде Татарстана, где штраф отменили. Управление, в свою очередь, направило жалобу в Одиннадцатый апелляционный суд, который подтвердил постановление о нарушении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite