Хакеры требуют от «Домодедово» сотни биткоинов, угрожая вмешаться в навигационную систему

Аэропорт в ответ усилил свои механизмы контроля и безопасности. 

От аэропорта «Домодедово» неизвестные хакеры, угрожая вмешаться в работу навигационных систем при отказе, требуют несколько сотен биткоинов. Соответствующее письмо они отправили на электронную почту контакт-центра аэропорта. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник. 

- Авторы письма угрожают к выходным удаленно вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры аэропорта, утверждают, что располагают для этого техническими возможностями. <...> Предприняты усиленные механизмы контроля и безопасности. Аэропорт предпринял исчерпывающие меры, чтобы безопасность пассажиров не подвергалась угрозе, - рассказал собеседник издание. 

- При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности. Этот случай - не исключение. Угрозы работе аэропорта нет, - заявили в пресс-службе Московского аэропорта Домодедово. 

Ранее о проблемах с отправкой багажа пассажиров из аэропорта Шереметьево сообщила Авиакомпания «Аэрофлот». Отмечается, что это связано лишь с трансферными пассажирами. Предварительно установлено, что причиной этому стало подтопление багажного тоннеля в межтерминальном переходе между Южным комплексом аэропорта и терминалами В.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite