Волонтеры «Том Сойер феста» отремонтировали три дома в Казани

Участникам проекта остается провести работы еще на трех объектах.

Участники фестиваля «Том Сойер фест» в Казани привели в порядок три из шести запланированных к ремонту домов, сообщает пресс-служба Казгордумы. 25 июля волонтеры закончили ремонт дома №12 на улице Достоевского. Его перекрасили, полностью переделали пристрой, обновили кирпичный цоколь и выполнили другие работы.

Вместе с восстановлением дома на улице Достоевского велись работы в здании на улице Тукая, 33, обновление которого продолжается. Также в Старо-Татарской слободе запланирован ремонт в доме №14 на улице Сары Садыковой и доме №11 на улице Фатыха Карима. Помимо них в планы «Том Сойер феста» включили еще 3 объекта – на улицах Волкова, Достоевского и Калинина.

Фестиваль, где активисты и волонтеры ремонтируют ценные объекты городской застройки, не являющиеся памятниками культуры, стартовал в Казани 2 июля. При этом участники не только красят фасады, но и ремонтируют их. Например, как сообщила в своем Инстаграме помощник президента РТ Олеся Балтусова, активисты изготовили панно из остатков столярного материала для украшения фасада дома на улице Достоевского.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite