Ведомство приняло такое решение из-за многочисленных нарушений со стороны аудиторской конторы. 

Минфин РФ приостановил членство «ФБК Поволжье» в саморегулируемой организации аудиторов

Ведомство приняло такое решение из-за многочисленных нарушений со стороны аудиторской конторы. 

На сайте министерства финансов России опубликовано сообщение о том, что ведомство приостановило членство «ФБК Поволжье» в саморегулируемой организации аудиторов. Период приостановления составляет 90 дней. Аудиторская компания намерена обжаловать данное решение. 

Ранее сообщалось о том, что в Арбитражном суде РТ рассматривался иск аудиторской компании «ФБК Поволжье» к Федеральному казначейству. Ведомство при проверке обнаружило серьезные нарушения закона «Об аудиторской деятельности», стандартов аудита, правил независимости аудитора и аудиокниги компании. 

Например, как писала газета «Коммерсантъ», в «ФБК Поволжье» заместителем генерального директора работает Дина Ситдикова, а ее сестра является главным бухгалтером «Татавтодора», где компания проводила аудиторскую проверку. Надзорные органы сочли это нарушением принципа независимости, так как по закону аудит не может осуществляться организациями, руководители и должностные лица которых являются близкими родственниками. 

«ФБК Поволжье» является одной из ведущих аудиторских компаний Татарстана. Ее клиентами являются ТАИФ, «Татспиртпром», «Татавтодор», «ПСО Казань», «Газпром трансгаз Казань» и другие.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite