Татарстан исключат из перечня регионов с проблемами доступности ОСАГО

По словам президента РСА, они «носят наименее выраженный характер».

Татарстан исключат из перечня так называемых «токсичных» регионов, где действует система «Единый агент» по продаже полисов ОСАГО. Решение было принято на президиуме Российского союза автостраховщиков 17 июля, сообщает пресс-служба организации.

Это стало ответом за запрос Центробанка, который попросил ввести единого агента на территории Приморского края. Таким образом, он заменит в списке Татарстан. По данным РСА, всего за первый квартал этого года в 17 субъектах РФ, где действует система «Единый Агент», было заключено 2,1 млн договоров ОСАГО, из них 281 400 – по системе «Единый Агент», что составляет около 13,3%. В Татарстане всего приобрели 255 400 полисов, в том числе 2544 по системе «Единый Агент». 

- Это меньше 1% от общего числа договоров ОСАГО, заключенных за этот период на территории республики. Таким образом проблемы доступности ОСАГО на территории Республики Татарстан носят наименее выраженный характер, то есть нужда в «Едином агенте» здесь фактически отпала. Поэтому было принято заменить субъект на более приоритетный регион, в котором есть проблемы с доступностью полисов ОСАГО, - пояснил президент РСА Игорь Юргенс

Он отметил, что замена должна быть согласована Банком России. Письмо направлено в Центробанк 18 июля, но ответа пока не поступило.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite