В Санкт-Петербурге прошел парад, посвященный Дню ВМФ

Моряков поприветствовал Владимир Путин.

Парад кораблей, посвященный Дню Военно-морского флота России прошел в Санкт-Петербурге. В нем приняло участие 41 судно, более 4000 военнослужащих всех флотов, а  также десятки истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков и вертолетов, среди которых впервые над Северной столицей появился вертолет-разведчик Ка-31Р. 

Флотилия прошла по Неве вдоль Английской и Дворцовой набережных. Традиционно в параде принял участие десантный катер с копией ботика Петра Первого на борту. Кроме того, по Финскому заливу в Кронштадте прошли современные и раритетные корабли, противолодочные судна и подводная лодка, которые не могли из-за габаритов войти в реку.

- Мы по праву гордимся нашим военно-морским флотом, нашими военно-морскими силами, их высочайшим уровнем боеподготовки, стратегическими, тактическими и оперативными возможностями, силой и красотой нашего родного флота, - заявил президент России Владимир Путин, принимая парад.

Кроме того, парады прошли также в Севастополе и Владивостоке, местах базирования Черноморского и Тихоокеанского флотов соотвественно. Праздник отмечается в последнее воскресенье июля, в этом году он выпал на 29 июля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite