Москвичи оставляют без площадей под производство челнинский «ЗаряД» Зарипова

Вторая инстанция встала на сторону московского арендодателя и поддержала решение Арбитражного суда РТ. Зарипов может обжаловать его в суде кассационной инстанции. Информацию опубликовали на сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда.

Московское ООО «Новэкс Приоритет», которое по договору аренды предоставило набережночелнинской компании «ЗаряД» Даниса Зарипова площади под производство клюшек, обратилось в суд с иском о взыскании долга. Согласно документу, с предприятия автограда требовали более 1,1 млн рублей по постоянной части арендной платы и 2,2 млн - по переменной, а также пени (441 000). Его удовлетворили частично, обязав челнинское предприятие раскошелиться в общей сложности на 3,4 млн рублей. Кроме того, «ЗаряД» должен выплатить неустойку в 300 000 рублей и госпошлину (48 000). Также сторонам нужно было расторгнуть договор аренды (по решению Арбитражного суда РТ).

«ЗаряД», не согласившись, подал жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, попросив отменить решение в части взыскания неустойки, но тщетно – ее оставили без удовлетворения. За Зариповым остается право обратиться в суд кассационной инстанции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite