Женщин в никабах оштрафовали в Дании

В стране в силу вступил закон о запрете одежды, закрывающей лицо.

В Дании задержали первых нарушительниц закона, запрещающего ношение закрывающей лицо одежды, сообщают «Известия». Женщин в никабах задержали после драки на эскалаторе торгового центра в городе Хёрсхольм, их оштрафовали на $160.

Закон о запрете ношения скрывающей лицо одежды вступил в Дании в силу с 1 августа. Под него подпадают бурка (халат с плотной сеткой, закрывающей лицо) и никаб, оставляющий узкую прорезь для глаз. При этом хиджаб, который скрывает только волосы и шею, не запрещен. Нарушителям грозят штрафы от $160 за первое нарушение и $1600 после трех раз.

За введение закона в конце мая проголосовали большинство депутатов парламента Дании. Подобные законы уже действуют в Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, а также в некоторых регионах Швейцарии и Канады. Такому же примеру планирует последовать Казахстан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Замечательно! Но откровенно говоря, мне немного жаль этих оболваненных людей. В основном, родители с детства делают их такими, покорными, и легко доступными для внешнего манипулирования(религиозными сектами).
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite