Отсутствие решеток обусловлено конструкцией.

Власти Сочи объяснили, как мальчик из Татарстана мог упасть в ливневку

Отсутствие решеток обусловлено конструкцией.

Ливневые канавы на улице Октябрьской в поселке Лазаревское, в одну из которых упал Николай Мальков из Нижнекамска, были проложены в начале 1960-х годов, и их конструкция не предполагает наличия решеток, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

- Это специальные гидросооружение для приёма дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице посёлка. Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом, - говорится в сообщении.

В случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, решетки может сорвать поток воды, и они станут источником угрозы жизни и здоровья людей. При проектировке было предусмотрено, что тротуар находится только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне улицы от траншеи. 

Власти Сочи объяснили, как мальчик из Татарстана мог упасть в ливневку

В мэрии отметили, что погибший мальчик с бабушкой жили напротив того места, где произошла трагедия, и женщина знала об этих траншеях. Кроме того, штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток. Во время прогулки Мальков оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара, и упал в канаву.

Мальков погиб 3 августа, он провалился в открытую ливневую канаву, которую не было видно из-за воды. Мальчика унесло течением в море. В результате он погиб. Бабушка спускалась в яму, пытаясь достать внука, но безуспешно. Отец Малькова вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, увезли тело ребенка в Татарстан 5 августа. Похороны пройдут 6 августа в Аксубаево. В этом году мальчик должен был пойти в первый класс. 

43 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олеся
Решетки не предусмотрены у них угроза жизни, а то что открытая яма унесла жизнь человека это нормально..! Сделали бабку крайней.
176
0
Ответить

Инесса
@Олеся Издевательство над гражданами это.Наглое и бессовестное.Бедные родители и бабушка.Отдых в России однозначно для своей семьи исключу.
31
0
Ответить

Петя
При таком количестве бабла которое оставляют отдыхающие, могли бы давно уже придумать и сделать что-то более безопасное и современное.
235
0
Ответить

Андрей
Только Турция и Египет!
47
0
Ответить

Динара
@Андрей Как говорит моя бабушка-надо было дома сидеть.Нет доверия таким курортам,никаких условий.Мало того,что деньги большие дерут с отдыхающих,так еще и рожу недовольную делают,типа припёрлись тут,путаются под ногами
18
0
Ответить

Гузель
Это Россия!Я в ужасе, миллионы выделялись на Сочи.и в 21 веке такие опасные ливневки !!!!да туда слон может провалиться и это безопасно ???, и их не видно из за воды!!!Бедная бабушка всю жизнь будет себя винить , а власти как всегда не при делах типо строили их в 60 х годах.так уже 2018, век современных технологий ау!!!!
173
0
Ответить

Егорова Валентина
Конечно,сейчас будут валить с больной головы на здоровую.Администрация должна целеноправленно тратить деньги для благоустройство своих граждан и отдыхающих.У вас бабла немеренно.Прикрываетесь что предупреждали о ливнях.В стпане вечной охоты за все придется отвечать.Жаль очень жаль.
70
0
Ответить

Николай
Железные решетки унисет водой, представляет опасность,смех да и только,этих самих в яму эту надо посадить.
83
0
Ответить

Рамиль
Это может случится с каждым в любом городе. Упасть в яму или кирпич на голову.
-33
0
Ответить

Надежда
За такую позицию властей тоже надо привлекать. Почему ребенок не может бегать по улице? Так туда и взрослый мог провалиться. Мы в детстве вообще любили бегать по лужам и под дождем! Полностью вина администрации города!
148
0
Ответить

Gif
@Надежда Люди ,хватит все терпеть,над вами открыто издеваются эти вламсти ! Какое горе,ребенок лишился жизни из за очередной чудовищной халатности и безнаказанности .Это может случится в люьой мосент с каждым ,пока люли будут терпеть ,думая что их это не коснется.Боль на душе у близких никогда не утихнет .Растишь ребенка ,вкладываешь в него все силы ,здоровье и душу ! Не допускайте чтобы дети гибли по халатности чиновников ,перестаньте быть рабами! Это предательство собственных детей ,терпеть такой беспредел. Загубили ребенка и жизнь бабули ,нет ничего страшнее в жизни для родных .По всей стране открытые люки- норма ,нет никакой ответственности за любую халатность
87
0
Ответить

Роман
Если решетки хорошо закрепить ничто их не сорвёт опять хитрят всех к ответственности нельзя оставлять безнаказанно.
102
0
Ответить

Василий
За такие рассуждения администрации принципиально необходимо добиться посадки мэра Сочи. ЭТО ДАЖЕ НЕ БЕСПРЕДЕЛ, это КРАЙ.
134
0
Ответить

Елена
Предупреждали они. Когда едешь куда,каждый час хочется использовать. Встали с утра,хорошая погода,пошли на море. Пошёл дождь,ушли домой. Не сахарные,как говорится. Кто знал,что это может быть опасно! Не надо делать бабулю виноватой.
70
0
Ответить

Ев
На видео вроде видно что мальчик руки засунул в футболку.он их и вытащить не смог припадении(((
6
0
Ответить

Отец
Бабулиной вины это не снимает.
-72
0
Ответить

Полина
@Отец Убили ребёнка! Сочинские власти. Денег вам мало установить таблички, я уж не говорю о решетках на ливневках. Бумеранг есть. Как вам не стыдно обвинять бабушку. Она герой, могла погибнуть спасая внука. Неужели СК не найдёт виновных. Как дальше жить в такой стране.
16
0
Ответить

Лика
@Отец БАБУШКА ТУТ НЕ ВИНОВАТА!ВИНОВАТЫ ВЛАСТИ СОЧИ! Дети- есть дети и это нормально, что они везде бегают и лазают,а ответственные лица должны обеспечить безопасность людей и вкладывать средства в защитные мероприятия, а не себе в карманы.
13
0
Ответить

Елена
Проект 1960 года, вы что несёте???? 2018 год, другие возможности, или вы чиновники мерзкие ездийте как в 1960 году на Запорожце.
95
0
Ответить

Анна
@Елена Изыскания инженеров!!! Это звучит ,как издевательство!Канава вдоль дороги! Наверное головы сломали над этими изысканиями! А хотя бы оградить эту канаву , наверное мозгов не хватило у этих ,,инженеров,,! Сколько детей ещё должно погибнуть в ливневках,колодцах,под колёсами, что бы хоть как то жизнь стала безопасной!
83
0
Ответить

Руслан
Уроды эти чиновники!!! В эту же яму их нужно скинуть!!!
17
0
Ответить

Дима
Сочи - страшный город. Мальчика смыло ливнем в море, в тот же день семью смыло в реку. Дети погибли. Средневековье какое- то! Причем тут бабушка? Что она желала гибели своего внука? Власти города виновны, они обязаны обеспечить безопасность на улицах города. Не могут. Идите в отставку! Сочи, Адлер очень грязный город, всюду запах канализации. В Адлере на городском пляже стоки канализации. В городе эпидемия кишечной инфекции. Все это скрывают. Прочитайте статью " Кишечный ад Адлера", написанная в 2015 году. Она актуальна и сегодня. Еду из Адлера. Счастлив, что живой выбрался из этого ада. Несколько дней назад в Адлере 10 человек заживо сгорели в доме-самострое. Власти опять нипричем?
26
0
Ответить

НК
Жуть конечно!!! Бедняга.. бежал, радовался жизни... секунда - Раз и нет мальчишки( Земля ему пухом. Конечно, если бы он не замотал руки сам себе футбокой, шансы на спасение были бы. А так, даже ухватиться не смог. Решетки конечно в таких ливнёвках не нужны, ибо в сильные ливни они забиваются мусором и ливнёвка перестает работать. Но хоть ограждения какие-то могли бы поставить!!!
9
0
Ответить

Светлана
Из канавы,по идее, вода должна уходить в колодец,где и должны быть решетки.Дорогой ценой расплачиваемся за ошибки и безалаберность...
6
0
Ответить

Ната
Да туда не только человек может провалится, но и колесо машины, если ливневку не видно во время дождя. Сомневаюсь я, что хоть что-то исправят. Мальчика очень жалко, и бабушку его. Представляю, как сложно справится с мальчиком его возраста и контролировать его. Дай Бог вам и родителям сил
8
0
Ответить

Gif
Поставить открытые ливневки у ворот в особняки чинушей ,для них мы стадо и скоты.Их дети ограждены от всех этих опасностей.Сколько еще это скотство будет продолжаться.
8
0
Ответить

Ню
объяснили они в Сочи! что думаете эти жители из Татарстана знали где что находится? Люди приезжие!!! откуда им знать, что и где находится! Был бы ребенок какого нибудь чиновника известного, так этих объясняющих в Сочи давно бы наказали. Наш простой народ умирает от беззотвестаенных властей! сейчас даже гулять страшно! вдруг еще какая нибудь яма! и никто не увидит!
13
0
Ответить

Марина
Всю администрацию под суд!!! Сейчас 21 век! Меньше воровать надо!
5
0
Ответить

Бабуля
Родители, вы все переложили на бабуль. Бабули в школу, бабули из школы, бабули в разные секции водят. Бабули кормят, бабули свой отпуск проводят с вашими детьми. Вот отцу и надо было с ребенком гулять!
-2
0
Ответить

Юрий
Если бы на этом месте оказался ребёнок чиновника, то приняли меры... А сейчас все на тормоза спустят. Позор! Рыба гниёт с головы.
5
0
Ответить

Мама
Очень больно читать такие новости (((
5
0
Ответить

Я МАТЬ
Господи,одни оправдания, хоть бы извинились, бессовестные.
5
0
Ответить

Башка
Пока живет "авось" ,в каждом,-ничего не изменится..не умеем мы требовать ..ходим..смотрим..ворчим..и.все.. Родным сил.. Соболезнуем
2
0
Ответить

Рустем
Будьте людьми а те кто считает что смерть мальчика не его вина не люди мы все виноваты что наша страна такая а наш президент должен был просить прощения у родителей ребенка
2
0
Ответить

Катя
А забор поставить в голову не пришло? Или его тоже так приделают, что дождём унесёт.
3
0
Ответить

Фарит
Два прутка у слива и ни каких "изысков". Ребенок возможно был бы жив.
3
0
Ответить

Скрипачка
Никаким оправданиям местным властям.Пусть отвечают по полной.Кому мы доверяем свои жизни..Бабушка не виновна.Соболезную...
3
0
Ответить

Авдотья
Надо было экстренно поставить ограждения,обозначить чем то ярким опасно!,не решетки ,хотя бы лентами,как от сосулек...
3
0
Ответить

Хаски
Могли бы хоть ограду установить!
1
0
Ответить

тата
А почему не написали,что тот недочеловек,чей дом был рядом с этой ливнекой,закрыл почти всю ее,чтобы можно было к дому подъезжать на машине и таким образом создал опасность утопления людей.Если бы ливнека была полностью открыта,т мальчик бы не утонул,его успели бы спасти,а она была закрыта практически до выхода ее в море.Переделывают все под себя без согласования и разрешения.Опять никто не понесет ответственности?
0
0
Ответить

Вера
Да мы отдыхали в Сочи люди сами идут как бараны по краю ливневого канала. Голова закружиться и упадешь . Идешь метр от него и то голова кружиться.
0
0
Ответить

Эльвира
Посмотрели бы как они заговорили, если бы у какого-нибудь известного человека так ребёнок провалился,тут бы по-другому бы запели.
0
0
Ответить

Максим
Ну вот, судя по фото, можно решетки сверху положить на канаву из не сорвёт и вала свободно проходить будет (только чистить неудобно от мусора). Или столбики ч цепями поставить. И тогда будет видно, что проход запрещен. Но, ребенок погиб, а власти не "чешуться". Это как ГиБДД , "да место тут "несчастливое", поэтому постоянно аварии а разобраться в причинах и принять меры -нмкому нет дела.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite