Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы

Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в поездках по России

Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы

Сотовые операторы «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, то есть когда абонент пользуется услугами связи в сети оператора, находясь за пределами региона, где был заключен договор с оператором сообщает РБК. 

Представители «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заявили, что намерены отменить плату с 20 августа. До сих пор абоненты платили за входящие вызовы при нахождении во внутрисетевом роуминге 5 рублей за минуту разговора, если вызов шел из другого региона. До конца августа также для большинства абонентов «МегаФона» входящие в роуминге станут бесплатными. В МСТ заявили, что отменят плату в ближайшее время. 

Представитель «Т2 РТК Холдинга» (бренд «Теле2») сказал, что на большинстве тарифов компании нет внутрисетевого роуминга. Для компании срок отмены роуминга продлен до 31 августа и оператор «завершит все мероприятия в срок».

В июле прошлого года Федеральная антимонопольная служба предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России, посчитав, что тарифная политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции». Служба потребовала устранить разницу в тарифах до 15 декабря. Однако профильные ведомства совместно с операторами связи пришли к выводу, что это невозможно сделать в 2017 году, и операторы получили отсрочку. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite