За «услугу» просили 100 млн рублей.

В Челнах осудили «решал», желавших разбогатеть на проблемах «РенБизнесАвто»

За «услугу» просили 100 млн рублей.

За покушение на мошенничество в особо крупном размере суд Набережных Челнов приговорил бизнесмена Ирека Маннанова к четырем годам условно. Его подельники (татарстанские и московские предприниматели) получили по пять лет условно за покушение на дачу взятки. Всего на скамье подсудимых по этому делу оказались пять человек. Решение вынесли 16 августа.

По версии следствия, Маннанов хотел решить вопрос о прекращении уголовного дела на собственников набережночелнинского «Ренбизнесавто». Также он обещал, что «через людей» снимет обременение с арестованных по делу грузовиков. За «услугу» бизнесмен попросил 100 млн рублей взятки.

Напомним, дело компании автограда расследуют в Кировской области. По версии правоохранителей, собственники организации сговорились с должностными лицами из региональных структур ГИБДД и, устанавливая на грузовики двигатели экокласса «Евро-2» продавали их под видом «КАМАЗов» с «Евро-4». Злоумышленники вносили в ПТС недостоверные сведения и уклонялись от уплаты утилизационного сбора. Ущерб покупателям составил почти 1 млрд рублей. Во время следствия к собственникам «Ренбизнесавто» и обратился Маннанов. После этого руководство компании сообщило о предложении бизнесмена правоохранителям.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite