В России количество камер фиксации нарушений увеличится в два раза

Эта мера направлена на устранение мест концентрации ДТП.

Минтранс РФ предлагает внедрить новые технические требования и стандарты обустройства автомобильных дорог с учетом цифровых технологий до 2024 года. Об этом говорится в проекте паспорта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», опубликованном на сайте ведомства. 

Планируется, что к 2024 году количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, увеличится до 211 процентов от базового количества прошлого года.

В документе также отмечается, что к концу 2020 года должны появиться технологии для автомобилей, обеспечивающие обнаружение пешеходов, препятствий и других транспортных средств в условиях ограниченной видимости и предотвращающих опасное сближение и столкновение с ними.

Кроме того, в сентябре 2019 года должна быть утверждена концепция внедрения технологий беспроводной связи устройств, которая позволит сделать дороги цифровыми. К июлю 2020 года должны быть приняты стандарты использования беспроводной связи в дорожном хозяйстве, а к июлю 2021 года на 35 участках дорог эти технологии должны заработать в пилотном режиме. По мнению авторов документа, развитие таких сетей связи позволит устанавливать пункты контроля нарушений правил дорожного движения даже в тех местах, где сейчас это невозможно. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite