Роскачество: В российских яблоках меньше пестицидов, чем в импортных

Ведомство проверило качество яблок и развенчало пять самых распространенных мифов о них.
Ведомство проверило качество яблок и развенчало пять самых распространенных
мифов о них.

К началу яблочного сезона специалисты Роскачества исследовали яблоки из супермаркетов, купленные с рук, на рынках, а также собранные в саду дачников-добровольцев и проверили их по 200 показателям. По итогам исследования эксперты развенчали пять популярных мифов об этих фруктах и рассказали, как должно выглядеть идеальное яблоко. Отчет опубликован на сайте ведомства.

Специалисты Роскачества доказали, что содержание нитратов и ГМО в них не превышает нормы, также они не нашли вредных микроорганизмов, вредителей и паразитов. При этом в ведомстве отметили, что наличие личинок насекомых в яблоках показатель чистоты – в противном случае гусеница не выжила бы.

Также в Роскачестве развенчали миф, связанный с тем, что яблоки натирают воском, а, значит, их нельзя есть. В ведомстве отметили, что воск неопасен и его можно смыть водой, однако он может задерживать пестициды. Кроме того, специалисты доказали, что в импортных яблоках больше пестицидов, чем в отечественных.

Еще один миф, связанный с яблоками, гласит что в яблоках содержится большое количество железа и витамина С. В Роскачестве пояснили, что коричневый налет на срезе – это защита от повреждений, а суточная норма железа и витамина С содержится в двух и одном кг яблок соответственно.

Идеальное яблоко, по мнению ведомства, должно быть целым, чистым и крепким на ощупь, с сухой поверхностью, без лишней внешней влаги, признаков увядания, темных пятен, повреждений на кожице, нанесенных вредителями или болезнями. Кроме того, оно не должно быть легким и маленьким, не должно иметь посторонних запахов и привкуса, а также белого налета на поверхности.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *