Техническая соль вредна для природы, а также негативно влияет на транспорт и обувь, предупреждают специалисты «Гринписа России».

В Челнах «ПАД» выделяет 4,7 млн рублей на покупку галита

Техническая соль вредна для природы, а также негативно влияет на транспорт и обувь, предупреждают специалисты «Гринписа России».

Более 4,7 млн рублей потратят в Набережных Челнах на покупку 1200 т галита. Информацию опубликовали на сайте госзакупок РФ.

Источник финансирования - МУП «Предприятие автомобильных дорог», которое выступило заказчиком. По условиям контракта, минеральный концентрат должны поставить до конца этого года. Победителем аукциона признали OOO «Бизнес Гранит Строй».

- Галит – это техническая соль, также его называют самосадочной или каменной солью для технического применения. В основе этого природного продукта – хлорид натрия. Представляет собой твердый антигололедный минеральный концентрат. Применяется в составе противогололедного реагента, предназначенного для борьбы с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, - сказано в техзадании.

По данным специалистов «Гринписа России», техническая растворимая соль влияет не только на обувь, лапы животных, асфальт и транспорт, но и на окружающую среду. С наступлением весны тонны реагентов вместе с тающим снегом проникают в почву, приводя к деградации, вырождению растений, засолению и загрязнению водоемов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite