Шаймиевы вошли в топ-5 богатейших семей России по версии Forbes

Состояние сыновей первого президента Татарстана и его внука составляет $2,4 млрд.

Издание Forbes составило рейтинг богатейших семей России, в который попали сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат и его внук Тимур. С состоянием в $2,4 млрд они занимают четвертое место в списке. 

Им принадлежит 19,5% акций группы ТАИФ, а за год их состояние выросло на $300 млн. Кроме того, 29-летний сын Айрата Шаймиева Тимур является гендиректором нефтедобывающей компании «МНКТ», а также в 2016 году он получил статус ее соучредителя. Кроме того, отмечается, что братья Шаймиевы – самые богатые люди Татарстана.

Самой богатой семьей, по версии издания, является клан экс-владельца Бинбанка Михаила Гуцериева ($5,9 млрд). Вторую строчку занимают Ротенберги ($4,8 млрд), а замыкают тройку лидеров владелец IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис ($3,1 млрд). Пятыми стали челны правления венгерской компании Kafijat Рахимкуловы ($1,7 млрд).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ainyr
И зачем столько денег людям.Солить что ли их будут.Людям помогли бы лучше,тогда бы и уважали их.Дед умрёт и конец империи в бега подадутся.Как в Узбекистане будет сценарий
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite