Казна Татарстана начнет больше зарабатывать на работающих иностранцах

Всего в Татарстане официально по патенту работают около 28 000 граждан других стран.

Сегодня на заседании комитета Госсовета по бюджету, финансам и налогам представители министерства труда РТ внесли предложение поднять региональный коэффициент, по которому определяются обязательные выплаты с зарплат иностранных граждан в бюджет республики. 

Как рассказал замминистра труда Клара Тазетдинова, сейчас в республике коэффициент составляет 1,81. Предлагается его повысить до 1,83. 

Коэффициент используется в формуле, по которой определяется, какая сумма будет удержана с авансовых платежей работающим иностранным гражданам. Сейчас сумма перечисления составляет 3662 рубля. С нового года сумма должна будет составить 3847 рублей. Все отчисления поступают в бюджет Татарстана. В прошлом году по таким взносам было собрано 684 млн рублей дохода. На первое августа текущего года — 438 млн рублей. 

Клара Тазетдинова рассказала, что всего в Татарстане официально по патенту работают около 28 000 иностранцев, что несущественно на фоне 1,9 млн работающих в республике граждан России. 

По закону, каждый регион сам в праве устанавливать коэффициенты, чтобы тем самым регулировать потоки иностранных граждан, намеревающихся работать там. Например, в Поволжье самый высокий коэффициент у Чувашии — 2, у Мордовии — 1,94, в Самарской области — 1,9, Марий Эл — 1,84. В Башкирии и Удмуртии коэффициенты ниже, чем у Татарстана — 1,73 и 1,81 соответственно. 

Все депутаты Госсовета на заседании комитета проголосовали за повышение коэффициента единогласно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite