Против экс-главы «Спурт банка» возбуждено новое уголовное дело

Обвинение пока не предъявлено.

В отношении бывшего председателя правления казанского «Спурт банка» Евгении Даутовой возбуждено новое уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока обвинение не предъявлено. Об этом «Интерфаксу» сообщил бывший адвокат главы банка Олег Шемаев. Комментировать суть уголовного дела он не стал, сославшись на адвокатскую этику.

- Моя подзащитная частично признает вину по ранее предъявленным ей обвинениям. Но категорически отрицает причастность к каким бы то ни было хищениям. Денежные средства она не присваивала, - заявил Шемаев.

Даутову обвиняют по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Присвоение или растрата» и «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации. Всего ей инкриминируют семь эпизодов Кроме того, сообщалось о проверке следствием двух фактов вывода средств из банка на общую сумму 239 млн рублей. В июле этого года суд отправил Даутову под домашний арест до 6 октября.

ЦБ отозвал лицензию у «Спурта» 21 июля прошлого года, а 27 сентября Арбитражный суд РТ признал банк банкротом. Суд ввел конкурсное производство сроком на год и назначил заседание по его результатам на 26 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

С начала года в Казани уменьшилось количество фактов мошенничества

При этом чаще всего они происходили через интернет или телефон, сообщает пресс-служба мэрии города. 

В первые 8 месяцев текущего года в столице Татарстана заметили 1650 случаев мошенничества. Отмечается, что за этот же период прошлого года подобных преступлений было на 200 больше. Об этом рассказал замначальника отдела уголовного розыска МВД Казани Ильнур Хаялиев.

В 80 процентах случаях преступления проводились через телефон или интернет. Чаще всего жертвами  мошенничества становится пожилое население при покупке медицинского оборудования или лекарств, а также из-за звонков злоумышлеников, которые просят продиктовать реквизиты банковской карты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт Шагиахметов
Смешно. Уменьшилось, как же))) Я за последние 8 месяцев трижды столкнулся с мошенничеством, написал даже в прокуратуру, но ответа никакого, все нормально))) Нет у нас никаких рычагов, нас имеют как хотят, где хотят и когда хотят. Увы. Нет СССР, давно нет, а жаль. При СССР так не было, давно бы уже мошенничество, круговую поруки, взяточничество искоренили. А теперь все можно)))
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite