Автор фото: KazanFirst

В Татарстане осудили адвоката за поджог полицейских автомобилей

Мужчина сделал это из ненависти.

Криминал 17:07 / 12 сентября 2018

Адвокат Айрат Шарафутдинов получил три года колонии-поселения за то, что поджег автомобили следователя и оперуполномоченного, а также оскорбил полицейского, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Ночью 9 мая в поселке городского типа Уруссу Ютазинского района Шарафутдинов из личной неприязни к следователю, занимавшемуся уголовным делом в отношении его подзащитного, облил горючей жидкостью левое переднее колесо автомобиля и поджег его. В результате машина полностью сгорела, ущерб составил 117 000 рублей.

Также злоумышленник поджег автомобиль сотрудника полиции. В результате машина получила термические повреждения, ущерб составил 31 000 рублей. Кроме того, мужчина публично оскорбил другого сотрудника полиции, находящегося при исполнении.

Шарафутдинова признали виновным по статьям «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога» и «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Вину мужчина признал и возместил ущерб потерпевшим в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ (3)
Ирина
В России если возбудили уголовное дело то 99.9% дело закончится обвинительным приговором и не имеет значение на самом деле виновен человек или нет или достаточно ли доказательств! Поэтому доказать невиновность простому смертному следователям и прокурорам а тем более уже судьям в России не возможно поскольку им нужно только осудить человека! Видимо адвокат в отчайне решился на такое!!!
0
ОТВЕТИТЬ
Саид абзый
Ирина! На 99,999999999% Вы правильно оценили решения судов и прочих инстанций! Видно адвокат был из категории кристально чистых юристов, и маиериалы былина все 100%%, что он взялся за дело, что делает ему честь! Но реалии коррупции таковы, что сажа сегодня светлее снега!
-1
ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
Не адвоката. А юриста рецидивиста. Бывшего сотрудника мвд осуждённого за избиение задержанных. А машины он поджог за то что затаил злобу на сотрудников которые поймали и довели до суда коррупционера главу поселения чьи интересы он представлял. Так что не стоит искать героя где его нет
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Против экс-главы «Спурт банка» возбуждено новое уголовное дело

Обвинение пока не предъявлено.

Криминал 15:58 / 12 сентября 2018

В отношении бывшего председателя правления казанского «Спурт банка» Евгении Даутовой возбуждено новое уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока обвинение не предъявлено. Об этом «Интерфаксу» сообщил бывший адвокат главы банка Олег Шемаев. Комментировать суть уголовного дела он не стал, сославшись на адвокатскую этику.

- Моя подзащитная частично признает вину по ранее предъявленным ей обвинениям. Но категорически отрицает причастность к каким бы то ни было хищениям. Денежные средства она не присваивала, - заявил Шемаев.

Даутову обвиняют по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Присвоение или растрата» и «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации. Всего ей инкриминируют семь эпизодов Кроме того, сообщалось о проверке следствием двух фактов вывода средств из банка на общую сумму 239 млн рублей. В июле этого года суд отправил Даутову под домашний арест до 6 октября.

ЦБ отозвал лицензию у «Спурта» 21 июля прошлого года, а 27 сентября Арбитражный суд РТ признал банк банкротом. Суд ввел конкурсное производство сроком на год и назначил заседание по его результатам на 26 сентября.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх