В Татарстане осудили адвоката за поджог полицейских автомобилей

Мужчина сделал это из ненависти.

Адвокат Айрат Шарафутдинов получил три года колонии-поселения за то, что поджег автомобили следователя и оперуполномоченного, а также оскорбил полицейского, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Ночью 9 мая в поселке городского типа Уруссу Ютазинского района Шарафутдинов из личной неприязни к следователю, занимавшемуся уголовным делом в отношении его подзащитного, облил горючей жидкостью левое переднее колесо автомобиля и поджег его. В результате машина полностью сгорела, ущерб составил 117 000 рублей.

Также злоумышленник поджег автомобиль сотрудника полиции. В результате машина получила термические повреждения, ущерб составил 31 000 рублей. Кроме того, мужчина публично оскорбил другого сотрудника полиции, находящегося при исполнении.

Шарафутдинова признали виновным по статьям «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога» и «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Вину мужчина признал и возместил ущерб потерпевшим в полном объеме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
В России если возбудили уголовное дело то 99.9% дело закончится обвинительным приговором и не имеет значение на самом деле виновен человек или нет или достаточно ли доказательств! Поэтому доказать невиновность простому смертному следователям и прокурорам а тем более уже судьям в России не возможно поскольку им нужно только осудить человека! Видимо адвокат в отчайне решился на такое!!!
0
0
Ответить

Саид абзый
Ирина! На 99,999999999% Вы правильно оценили решения судов и прочих инстанций! Видно адвокат был из категории кристально чистых юристов, и маиериалы былина все 100%%, что он взялся за дело, что делает ему честь! Но реалии коррупции таковы, что сажа сегодня светлее снега!
-1
0
Ответить

Правдоруб
Не адвоката. А юриста рецидивиста. Бывшего сотрудника мвд осуждённого за избиение задержанных. А машины он поджог за то что затаил злобу на сотрудников которые поймали и довели до суда коррупционера главу поселения чьи интересы он представлял. Так что не стоит искать героя где его нет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite