У жителей Татарстана появится возможность влиять на работу министерств

Речь идет о четырех республиканских ведомствах.

В Татарстане стартует пилотный проект по публичному формированию целей и задач госорганов и общественному контролю за их исполнением. Постановление принял кабинет министров республики.

Участниками проекта станут Минздрав, Минобразования, Минкульт и Минтруда республики. Жители Татарстана смогут влиять на из политику путем голосования на сайте госуслуг РТ. Целью проекта является «учет общественного мнения при формировании целей и задач исполнительных органов государственной власти РТ, повышение уровня доверия граждан к органам власти, обеспечение прозрачности, открытости и эффективности их деятельности».

Для проведения процедуры отбора целей и задач на 2019 год Общественная палата РТ должна сформировать пул экспертов от 5 до 10 человек, кандидатуры которых предложат сами министерства. Затем ведомства соберут от этих экспертов 20-30 предложений. Далее половину из них отберут жители республики путем голосования на портале госуслуг в одноименном разделе. Там же они смогут высказать свои предложения. Из них эксперты оставят 5-7 наиболее важных. Цели и задачи необходимо сформировать до 15 декабря этого года

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite