Автор фото: KazanFirst

У жителей Татарстана появится возможность влиять на работу министерств

Речь идет о четырех республиканских ведомствах.

Общество 13:30 / 14 сентября

В Татарстане стартует пилотный проект по публичному формированию целей и задач госорганов и общественному контролю за их исполнением. Постановление принял кабинет министров республики.

Участниками проекта станут Минздрав, Минобразования, Минкульт и Минтруда республики. Жители Татарстана смогут влиять на из политику путем голосования на сайте госуслуг РТ. Целью проекта является «учет общественного мнения при формировании целей и задач исполнительных органов государственной власти РТ, повышение уровня доверия граждан к органам власти, обеспечение прозрачности, открытости и эффективности их деятельности».

Для проведения процедуры отбора целей и задач на 2019 год Общественная палата РТ должна сформировать пул экспертов от 5 до 10 человек, кандидатуры которых предложат сами министерства. Затем ведомства соберут от этих экспертов 20-30 предложений. Далее половину из них отберут жители республики путем голосования на портале госуслуг в одноименном разделе. Там же они смогут высказать свои предложения. Из них эксперты оставят 5-7 наиболее важных. Цели и задачи необходимо сформировать до 15 декабря этого года

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: msu.tatarstan.ru

В Спасском районе появилось представительство Ассамблеи народов Татарстана

Решение об этом было принято на выездном заседании организации.

Общество 15:50 / 14 сентября

Представительство Ассамблеи народов Татарстана открылось в Спасском районе республики. Его руководителем назначена режиссёр районного Дома культуры Александра Калашникова, сообщает газета «Новая жизнь». 

Решение об открытии представительства было принято единогласно на выездном совместном заседании совета Ассамблеи народов Татарстана и межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Татарстан, которое проходило в Кукморе.

На заседании были также рассмотрены вопросы развития представительств Молодежной Ассамблеи народов Татарстана в районах, исполнения республиканской целевой программы по противодействию терроризму и экстремизму, миграционной ситуации и правонарушениях среди иностранных граждан.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх