Уровень счастья напрямую зависит от уровня дохода.

​Три четверти россиян считают себя счастливыми

Уровень счастья напрямую зависит от уровня дохода.

Согласно результатам социологического опроса, который провел «Левада-центр», около 70 процентов россиян считают себя счастливыми. Чаще о своем счастье говорят слюди в возрасте от 18 до 35, в то время как  люди старшего возраста чаще говорят о своем несчастье. 

Три четверти опрошенных (74 процента) счастливыми делают семь и дети. Около 19 процентов любят жизнь саму по себе и вдохновляются миром вокруг. 18 процентов счастливы ходить на свою работу. Только 5 процентов россиян чувствуют себя счастливыми благодаря путешествиям.

Стоит отметить, что уровень счастья, согласно опросам, напрямую зависит от уровня дохода. Так соотношение «счастливых» к «несчастным», среди респондентов с уровнем дохода «выше среднего» составляет 6:1, в то время как среди малообеспеченных, такое соотношение составляет 1:1.

Среди причин мешающих быть счастливыми, 54 процента опрошенных назвали неинтересную работу и низкий доход. Каждого четвертого респондента  старше 55 лет несчастным делают плохое здоровье и смерть близких. Причиной несчастья молодежи чаще других называют «неудовлетворенность положением дел в стране».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite