Работающие пенсионеры не лишатся индексации пенсии

Пенсионный фонд призывает граждан не увольняться.

В Пенсионный фонд Набережных Челнов поступило множество встревоженных звонков от руководителей организаций и предприятий о том, что сотрудники планируют увольняться за три месяца до января, сообщил руководитель управления Пенсионного фонда в Набережных Челнах Эдуард Фаттахов.

- Люди считают, что если не уволятся сейчас, то не попадут под индексацию пенсий, - рассказал он. - Могу заверить, что правила индексации пенсий для работающих пенсионеров не изменились. Если человек пенсионного возраста уволился в январе, с февраля ему начисляется проиндексированная пенсия. Никакого трехмесячного периода нет. Единственное – доплата придет только на третий месяц, потому что сведения приходят к нам с небольшим опозданием. То есть человек с августа ушел с работы, предприятие подало отчет в сентябре, а деньги с надбавкой он получает в октябре.

В Челнах, по данным на август этого года, 102 000 неработающих пенсионеров, всем им с 1 января была индексирована пенсия. Работающих пенсионеров в городе 45 000. Следующая индексация произойдет с 1 января 2019 года. По подсчетам Пенсионного фонда, размер выплат вырастет в среднем на 1000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я не робот.
С ума посходили.смешно.пенсия нет необходимости,а на неё живут всей семьёй.Курилы вообще никто не знает где они. Почему бы не подарить Кронштадт , Камчатку, североморск.и с нами будут резко дружить америкашки.
-2
0
Ответить

Тётка
@Я не робот. Комментарий ваш не о чём
0
0
Ответить

Влад
Да и правильно увольняйтесь, не пропадёте! Я понял что не получу пенсию ещё как пару лет назад поэтому работаю на конверт и дальше буду работать и зарабатывать себе на жизнь.
8
0
Ответить

Пенсионер
Я вышла на пенсию и работала. Работодатель платил 22% от моей зарплаты в пенсионный фонд. Теперь я официально уволилась. ПФР индексирует мою пенсию и работодатель не платит в ПФР. Спасибо Правительству!!!!!
10
0
Ответить

Юра
@Пенсионер Правительство дураков!
-3
0
Ответить

Оля
Мне государство отказало в выплате всех декретных пособий по рождению ребенка в 18.03.2018г как раз в день выборов президента,несмотря на высокую белую зарплату ,сижу лапу сосу..
5
0
Ответить

Алекс
Работающие не лишатся,но и не получат индексацию пока работают.
4
0
Ответить

Ильшат
Шас проаительстао либо бежать дибо кучу говна подбирать
0
0
Ответить

Александр казань
Не лишаются, но получают пенсию без индексаци, пока работают, поэтому, чем дольше работает пенсионер, тем меньше становится размер его пенсии.так, если пенсия у неработающих растет примерно на 12 тыс. в год,то за 3 года это будет уже на 36 тыс.больше. Вот и считайте,нам эти расчеты не показывают...
4
0
Ответить

Натали
@Александр казань Надо заметить, что на тысячу пенсия повысится у тех, чья пенсия 14500 руб, если размер пенсии например 8 тыс,то пенсия повысится на 560 руб (8000*7% )
2
0
Ответить

Роза
Я пенсионер но работаю, работодатель платит в ПФР с моей зарплаты 4000 а в августе пенсию мою повышают на 200 рублей, вот кричат со всех средств информации что работающих мало, пенсионеров много вот увидимся все будет ещё меньше и оплаты в пфр не будет. Где остальные 3800, ведь за 40 лет работы я свой долг перед государством выполнил, а пенсию даже не индексируют и цены лихо подскакивать, а зарплата не растет. Грабеж и грабеж
8
0
Ответить

Елена
Я работающий пенсионер.Мало того,что индексацию не платят эту мизерную в моём случае-это 300-400 р ,так ещё илишимся,если продолжим работать той тысячи ,что судят каждый год начислять к пенсии.начислять по тысячи и то только тем у кого средняя пенсия,а это 14 тыс.Если пенсия меньше например 8000 как у большинства пенсионеров будет примерно500-600 р в год.Индексировать будут 6 лет до 2024 г включительно.Значит кто продолжит работать официально не получит никогда эту надбавку за 6 лет никогда,даже когда бросит работать!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite