Сделать это можно будет путем голосования.

Жители Татарстана смогут принять участие в определении направлений работы четырех министерств

Сделать это можно будет путем голосования.

В Татарстане стартует пилотный проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением. Принять участие в нем могут все жители республики. Об этом заявил заместитель руководителя Аппарата президента РТ Александр Терентьев, сообщает «Татар-информ».

Для реализации пилотного проекта были выбраны социальные министерства республики, которые больше всего взаимодействуют с населением: это Минздрав, Минкультуры, Минобрнауки и Минтруд. По словам Терентьева, «была поставлена задача, чтобы министерства и ведомства вместе с общественными объединениями и активными гражданами формировали цели и задачи».

Замруководителя Аппарата президента РТ отметил, что реализация проекта начинается со сбора предложений по наиболее важным направлениям и индикаторам работы на 2019 год. Фактический старт запланирован на 21 сентября, когда члены общественных советов при ведомствах и эксперты, утвержденные Общественной палатой РТ, будут вносить предложения. На это у них есть две недели.

Поступившие предложения будут рассмотрены общественными советами и вынесены на открытое онлайн-голосование. Как рассказал Терентьев, «в течение месяца граждане смогут через портал госуслуг проголосовать и выбрать те или иные цели и задачи, которые посчитают наиболее важными».

По итогам опроса будет отобрана половина от общего числа приоритетов, набравших большее число голосов. На итоговом заседании общественных советов будут определены пять – семь приоритетов каждого участвующего в проекте органа госвласти на следующий год. Ожидается, что процесс публичного формирования целей и задач займет около трех месяцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite