Китайские повара в Казани научатся татарской кухне

Также они поделятся с казанскими коллегами опытом.

Шеф-повара и один из рестораторов китайского города Ханчжоу планируют в октябре посетить Казань, чтобы познакомиться с блюдами татарской национальной кухни и поделиться мастерством с казанскими коллегами. Об этом стало известно на встрече председателя Комитета по развитию туризма Дарьи Санниковой с вице-мэром Ханчжоу Чэнь Синьхуа, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Санникова отметила важность развития кухни Ханчжоу в Казани. В столицу Татарстана приезжают китайские туристы, и они предпочитают привычную им кухню. Кроме того, в городе есть программа «China friendly», по которой работают экскурсоводы со знанием китайского языка, поэтому наличие ресторана китайской кухни важно. На встречу с китайскими поварами пригласят других местных поваров и рестораторов для обмена опытом. 

- Мы бы очень хотели, чтобы у нас открылся оригинальный ресторан с кухней Китая, особенно с кухней Ханчжоу, так как мы являемся городами-побратимами. А в Ханчжоу бы открылся ресторан татарской кухни, - отметила Санникова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite